Administrar automáticamente la configuración de la conexión de Mail en la Mac

Mail establece automáticamente algunas opciones de configuración de la conexión para que tu correo electrónico siempre funcione correctamente.

En OS X Yosemite v10.10 o posterior, Mail realizará las siguientes acciones en caso de que no pueda conectarse con tu proveedor de correo electrónico para enviar o recibir mensajes de correo electrónico. Esto se lleva a cabo en segundo plano, sin cambiar la configuración del servidor en las preferencias de Mail.

• Intenta usar diferentes números de puerto para cada protocolo de correo electrónico (IMAP, POP, SMTP).
  • Intenta usar o no usar la encriptación TLS o SSL.
  • Intenta usar diferentes métodos de autenticación (contraseña, MD5, NTLM, Kerberos, ninguno).
  • Intenta usar tu nombre de usuario de correo electrónico con y sin el nombre de dominio de tu cuenta.

Mail no modifica las opciones de configuración que funcionan correctamente, por lo que se recomienda dejar esta función activada.

Cómo activar o desactivar esta función en macOS Sierra

1. En Mail, elige Mail > Preferencias y luego haz clic en Cuentas.
  2. Selecciona tu cuenta de correo electrónico de la lista.
  3. Haz clic en la pestaña Configuración del servidor.
  4. Usa las casillas de verificación “Administrar automáticamente la configuración de la conexión” para activar o desactivar esta función.
    Si no ves las casillas, la configuración de la conexión siempre se administra automáticamente para tu proveedor de correo electrónico.

Preferencias de cuentas de Mail: pestaña Configuración del servidor

Cómo activar o desactivar esta función en OS X El Capitan o Yosemite

Mensajes de correo electrónico entrantes

1. En Mail, elige Mail > Preferencias y luego haz clic en Cuentas.
  2. Selecciona tu cuenta de correo electrónico de la lista.
  3. Haz clic en la pestaña Avanzado.
  4. Usa la casilla de verificación “Detectar y mantener automáticamente la configuración de la cuenta” para activar o desactivar esta función.
    Si la casilla está atenuada, la configuración de la conexión siempre se administra automáticamente para tu proveedor de correo electrónico.

Preferencias de cuentas de Mail: pestaña Avanzado

Mensajes de correo electrónico salientes

1. En Mail, elige Mail > Preferencias y luego haz clic en Cuentas.
  2. Selecciona tu cuenta de correo electrónico de la lista.
  3. Haz clic en la pestaña Información de la cuenta.
  4. En el menú emergente del servidor de correo saliente (SMTP), elige Editar lista de servidores SMTP.
  5. Asegúrate de que el servidor SMTP de la cuenta esté seleccionado en la lista.
  6. Haz clic en la pestaña Avanzado.
  7. Usa la casilla de verificación “Detectar y mantener automáticamente la configuración de la cuenta” para activar o desactivar esta función.
    Si la casilla está atenuada, la configuración de la conexión siempre se administra automáticamente para tu proveedor de correo electrónico.