Si no puedes realizar una llamada de FaceTime en tu iPhone, iPad o iPod touch

Para usar FaceTime en tu iPhone, iPad o iPod touch, necesitas una conexión Wi-Fi o de datos celulares. Mediante Wi-Fi, FaceTime requiere una conexión de banda ancha.

Es posible que tengas problemas para usar FaceTime por una de las siguientes razones:

• Es posible que FaceTime y las llamadas de audio de FaceTime no estén disponibles según el país, la región o el operador
  • Es posible que FaceTime no esté disponible o que no aparezca en los dispositivos comprados en Arabia Saudita, Pakistán y Emiratos Árabes Unidos, incluso en Dubái. Sin embargo, con iOS 11.3 o posterior, FaceTime está disponible en iPhone, iPad y iPod touch en Arabia Saudita. Además, con iOS 12.4 o posterior, FaceTime está disponible en iPhone, iPad y iPod touch en Pakistán. Actualiza el dispositivo para obtener FaceTime en Arabia Saudita y Pakistán.
  • El desvío de llamadas no está disponible con FaceTime.
  • Intentas cambiar de una llamada de FaceTime a una llamada telefónica o llamada de audio de FaceTime. Para hacerlo, finaliza la llamada en curso y, luego, realiza una nueva llamada.

Si no puedes hacer ni recibir llamadas de FaceTime

Si ninguna de las razones anteriores se aplican a tu caso, y sigues sin poder hacer o recibir llamadas de FaceTime, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que el dispositivo esté conectado a Internet mediante una red Wi-Fi o una conexión de datos celulares.
    Obtén más información sobre qué hacer si utilizas un router, un firewall o un software de seguridad que restringe el acceso a Internet.
  2. Si intentas usar FaceTime mediante una conexión de datos celulares, asegúrate de que la opción Usar datos celulares esté activada para FaceTime. Ve a Configuración y toca Datos celulares o Datos móviles y, luego, activa FaceTime. Si utilizas un iPad, es posible que veas Configuración > Datos celulares.
  3. Ve a Configuración > FaceTime y asegúrate de que FaceTime esté activado.
    • Si ves un mensaje que dice "Esperando activación", desactiva FaceTime y vuelve a activarlo. Obtén información sobre qué hacer si no puedes activar FaceTime.
    • Si no ves la opción de configuración de FaceTime, asegúrate de que Cámara y FaceTime no estén desactivados en Configuración > Tiempo en pantalla > Restricciones de contenido y privacidad > Apps permitidas.
    • Asegúrate de tener el número de teléfono o la dirección de correo electrónico correctos.
  4. Ve a Configuración > General > Fecha y hora, y activa Definir automáticamente.
  5. Reinicia tu dispositivo.
  6. Actualiza el dispositivo a la versión más reciente de iOS.

Si se presentan problemas en la calidad de la conexión o del sonido con FaceTime

Si la conexión de datos celulares o red Wi-Fi funcionan de manera lenta, o si otros usuarios están reproduciendo audio o videos en la misma red Wi-Fi, es posible que se presenten estos problemas:

• Alertas o errores de conexión
  • Videollamadas entrecortadas
  • Pantalla negra
  • Llamadas interrumpidas

Asegúrate de que tanto tú como la persona a la que llames estén utilizando una conexión Wi-Fi o de datos celulares de alta velocidad. Si utilizas Wi-Fi, FaceTime requiere una conexión de banda ancha.