Acerca de las pantallas que muestra tu Mac cuando se inicia

Estas son algunas de las pantallas que puedes ver durante el inicio, en el orden en que probablemente las veas.

Las pantallas de inicio pueden variar según el modelo de Mac, el sistema operativo (macOS) y más. El inicio se completa cuando ves la barra de menús del Finder, el escritorio y el Dock. Si tu Mac se bloquea en alguna de las pantallas, mantén presionado el botón de encendido hasta que la Mac se apague. Luego, desconecta todos los dispositivos externos que no sean esenciales. Si eso no ayuda, intenta usar el modo seguro para identificar el problema. Si tu Mac aún no termina de iniciarse, es posible que necesites reinstalar macOS o restaurar la Mac desde un respaldo.

Pantalla en blanco (vacía)

Pantalla en blanco

Es normal que aparezca una pantalla en blanco una o más veces durante el inicio. El fondo puede ser negro, gris, azul o una imagen de escritorio. Si no aparece una imagen después de unos instantes, asegúrate de que la pantalla esté encendida, conectada y que tenga el brillo activado.

Signo de interrogación

Una carpeta con un signo de interrogación significa que el disco de arranque seleccionado no está disponible o no contiene un sistema operativo de Mac. Obtén información sobre cómo resolver un signo de interrogación intermitente.

Símbolo de prohibición

Un círculo con una línea o barra diagonal significa que el disco de arranque seleccionado contiene un sistema operativo de Mac, pero no es una versión de macOS que tu Mac pueda usar. Deberías reinstalar macOS en ese disco.

Ícono de candado

Si tu Mac está usando una contraseña de firmware, el ícono de candado aparece cuando intentas iniciarla desde otro disco o volumen, como una unidad externa o Recuperación de macOS. Introduce la contraseña de firmware para continuar.

Código PIN de bloqueo del sistema

La Mac solicita un código PIN cuando se bloquea de forma remota con la función Modo perdido de Buscar mi Mac. Ingresa el código de acceso de cuatro o seis dígitos para continuar.

Ventana de inicio de sesión

En la ventana de inicio de sesión, ingresa la contraseña de tu cuenta de usuario para iniciar sesión en tu Mac. Si FileVault está activado, esto también desbloquea tu disco. Es posible que veas una imagen de escritorio predeterminada en segundo plano, que puede cambiar a la imagen de escritorio que elegiste cuando seleccionas tu cuenta.