Usar AirDrop en iPhone, iPad o iPod touch

Con AirDrop, puedes compartir al instante tus fotos, videos, documentos y otros contenidos con los dispositivos Apple cercanos.

Compartir contenido con AirDrop

Usa AirDrop para compartir contenido desde apps como Fotos, Safari, Contactos y otras. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Abre una app y busca el contenido que deseas compartir. Para compartir varios elementos, toca Seleccionar y, a continuación, toca los elementos. Con iOS 10 y posteriores, también puedes compartir enlaces a apps con AirDrop. Solo debes mantener presionado el ícono de la app en la pantalla de inicio.
  2. Toca Compartir o  .
  3. Toca el usuario de AirDrop con el que deseas compartir el contenido. También es posible compartir contenido de AirDrop entre los dispositivos Apple. Si no ves el usuario de AirDrop, obtén información sobre qué hacer.

Recibir contenido con AirDrop

Cuando alguien comparte contenido contigo mediante AirDrop, aparece un mensaje de alerta con una vista previa del contenido donde puedes tocar Aceptar o Rechazar.

Si tocas Aceptar, el contenido se almacena en la app desde la cual se enviaron los archivos. Por ejemplo, las fotos aparecen en la app Fotos y las páginas web se abren en Safari. Los enlaces de las apps se abren en App Store de modo que puedas descargar o comprar la app.

Si te envías contenido mediante AirDrop a ti mismo, como una foto del iPhone a la Mac, no aparece la opción para Aceptar o Rechazar el envío. El contenido se envía automáticamente a dicho dispositivo. Solo asegúrate de haber iniciado sesión en los dos dispositivos con el mismo Apple ID.

Configurar las opciones de recepción de AirDrop

Puedes ir a Configuración > General > AirDrop para elegir quién puede ver tu dispositivo en AirDrop y enviarte contenido. También puedes configurar las opciones de recepción de AirDrop en el Centro de control. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Desliza el dedo desde la parte inferior de la pantalla hacia arriba para abrir el Centro de control. En el iPhone X, desliza el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Presiona con firmeza o mantén presionada la tarjeta de configuración de red en la esquina superior izquierda y toca AirDrop. Si usas iOS 10.3.3 o anterior, toca AirDrop.
  3. A continuación, selecciona una de estas opciones:
    • No recibir: No recibirás solicitudes de AirDrop.
    • Sólo contactos: Únicamente tus contactos pueden ver el dispositivo.
    • Todos: Todos los dispositivos iOS cercanos que usen AirDrop pueden ver el dispositivo.

Si está seleccionada la opción No recibir y no la puedes cambiar, ve a Configuración > General > Restricciones y asegúrate de que AirDrop esté activado.

Si no puedes ver el otro dispositivo en AirDrop

Si no puedes ver el usuario o dispositivo al que deseas enviar contenido mediante AirDrop, verifica lo siguiente:

• Asegúrate de que ambos tengan activado Wi-Fi y Bluetooth. Si alguno de los dos tiene activada la función Compartir Internet, deberá desactivarla.
  • Asegúrate de que el usuario al que le estás enviando el contenido se encuentre cerca. No puedes enviar contenido mediante AirDrop a los usuarios que están fuera del alcance de Bluetooth y Wi-Fi.
  • Para que funcione AirDrop, si la recepción de AirDrop de la otra persona tiene la configuración Sólo contactos y tú estás dentro de sus Contactos, esa persona debe tener la información de tu Apple ID en tu tarjeta de contacto. Si no estás en sus Contactos, pídele que configure la recepción de AirDrop a Todos para que pueda recibir el archivo.