Cómo usar AirDrop en el iPhone, iPad o iPod touch

Usa AirDrop para compartir y recibir fotos, documentos y mucho más con otros dispositivos Apple que se encuentran cerca.

Antes de empezar

• Asegúrate de que la persona a la que estás enviando contenido esté cerca y dentro del rango de Bluetooth y Wi-Fi.
  • Asegúrate de que tú y la persona a la que estás enviando contenido tengan Wi-Fi y Bluetooth activados. Si alguno de los dos tiene activada la función Compartir Internet, deberá desactivarla.
  • Comprueba si la persona a la que estás enviando contenido tiene configurado su AirDrop para recibir contenido solo de Contactos. Si es así, y estás entre sus contactos, esa persona debe tener tu dirección de correo electrónico o número de teléfono móvil en tu tarjeta de contacto para que AirDrop funcione.
  • Si no estás entre sus contactos, pídele que configure la recepción de AirDrop a Todos para que pueda recibir el archivo.

Puedes configurar la recepción de AirDrop a Sólo contactos o No recibir en cualquier momento para controlar quién puede ver tu dispositivo y enviarte contenido en AirDrop.

Cómo usar AirDrop

1. Abre una app y toca Compartir o el botón Compartir . Si compartes una foto desde la app Fotos, puedes deslizar el dedo hacia la izquierda o derecha y seleccionar varias fotos.
  2. Toca el usuario de AirDrop* con el que deseas compartirla. O bien, puedes usar AirDrop entre tus dispositivos Apple. ¿No ves el usuario de AirDrop u otro dispositivo? Obtén información sobre qué hacer.

* Si la persona con la que compartes contenido está en Contactos, verás una imagen con su nombre. Si no está en Contactos, verás solo su nombre sin una imagen.

Cómo aceptar contenido en AirDrop

Cuando una persona comparte algo contigo usando AirDrop, ves una alerta con una vista previa. Puedes tocar Aceptar o Rechazar.

Si tocas Aceptar, el contenido enviado por AirDrop entrará a la misma app desde la que se envió. Por ejemplo, las fotos aparecen en la app Fotos y las páginas web se abren en Safari. Los enlaces de las apps se abren en App Store de modo que puedas descargar o comprar la app.

Si te envías algo por AirDrop, como una foto del iPhone a la Mac, no verás una opción para aceptar o rechazar; se enviará automáticamente al dispositivo. Solo asegúrate de haber iniciado sesión en los dos dispositivos con el mismo Apple ID.

Cómo ajustar la configuración de AirDrop

Para elegir quién puede ver tu dispositivo y enviarte contenido en AirDrop, haz lo siguiente:

1. Ve a Configuración y toca General.
  2. Toca AirDrop y, luego, selecciona una opción.

También puedes configurar las opciones de AirDrop en el Centro de control. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. En el iPhone X o posterior, o el iPad con iOS 12 o posterior o iPadOS, desliza el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla para  abrir el Centro de control. En un iPhone 8 o anterior, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.
  2. Presiona con firmeza o mantén presionada la tarjeta de configuración de red en la esquina superior izquierda.
  3. Mantén presionado el botón de AirDrop  y, luego, selecciona una de estas opciones:
    • No recibir: no recibirás solicitudes de AirDrop.
    • Sólo contactos: únicamente tus contactos pueden ver el dispositivo.
    • Todos: todos los dispositivos Apple cercanos que usen AirDrop pueden ver el dispositivo.

Si ves No recibir y no puedes tocar para cambiarlo:

1. Ve a Configuración > Tiempo en pantalla.
  2. Toca Restricciones de contenido y privacidad.
  3. Toca Apps permitidas y asegúrate de que AirDrop esté activado.