Usar AirDrop en iPhone, iPad o iPod touch

Con AirDrop, puedes compartir al instante tus fotos, videos, documentos y otros contenidos con los dispositivos Apple cercanos.

Usa AirDrop para compartir y recibir contenido, como fotos y documentos, con otros dispositivos Apple cercanos.

Antes de empezar

Antes de comenzar, haz lo siguiente:

• Asegúrate de que la persona a la que estás enviando contenido esté cerca y dentro del rango de Bluetooth y Wi-Fi.
  • Asegúrate de que tú y la persona a la que estás enviando contenido tengan Wi-Fi y Bluetooth activados. Si alguno de los dos tiene activada la función Compartir Internet, deberá desactivarla.
  • Comprueba si la persona a la que estás enviando contenido tiene configurado su AirDrop para recibir contenido solo de Contactos. Si es así, y estás entre sus contactos, esa persona debe tener tu dirección de correo electrónico o número de teléfono móvil en tu tarjeta de contacto para que AirDrop funcione.
  • Si no estás entre sus contactos, pídele que configure la recepción de AirDrop a Todos para que pueda recibir el archivo.

Puedes configurar la recepción de AirDrop a Sólo contactos o No recibir en cualquier momento para controlar quién puede ver tu dispositivo y enviarte contenido en AirDrop.

Una foto seleccionada para AirDrop

Compartir contenido con AirDrop

Usa AirDrop para compartir contenido desde apps como Fotos, Safari, Contactos y otras. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Abre una app y toca Compartir o ícono de compartir. Si compartes una foto desde la app Fotos, puedes deslizar el dedo hacia la izquierda o derecha y seleccionar varias fotos.
  2. Toca el usuario de AirDrop con el que deseas compartir el contenido. También puedes enviar contenido por AirDrop entre tus propios dispositivos Apple. ¿No ves el usuario de AirDrop u otro dispositivo?Obtén información sobre qué hacer.

Pantalla del iPhone que muestra una solicitud para aceptar o rechazar una foto de AirDrop

Recibir contenido con AirDrop

Cuando alguien comparte contenido contigo mediante AirDrop, aparece un mensaje de alerta con una vista previa del contenido donde puedes tocar Aceptar o Rechazar.

Si tocas Aceptar, el contenido se almacena en la app desde la cual se enviaron los archivos. Por ejemplo, las fotos aparecen en la app Fotos y las páginas web se abren en Safari. Los enlaces de las apps se abren en App Store de modo que puedas descargar o comprar la app.

Si te envías contenido mediante AirDrop a ti mismo, como una foto del iPhone a la Mac, no aparece la opción para Aceptar o Rechazar el envío. El contenido se envía automáticamente a dicho dispositivo. Solo asegúrate de haber iniciado sesión en los dos dispositivos con el mismo Apple ID.

Elegir quién puede enviarte contenido en AirDrop

Elige quién puede ver tu dispositivo y enviarte contenido en AirDrop.

Ve a Configuración > General > AirDrop.
Opción Todos seleccionada en la configuración de AirDrop

También puedes configurar las opciones de AirDrop en el centro de control. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. En un iPhone X o posterior, desliza el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla para abrir el centro de control. En un iPhone 8 o anterior, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.
  2. Presiona con firmeza o mantén presionada la tarjeta de configuración de red en la esquina superior izquierda.
    Centro de control en el iPhone
  3. Toca AirDrop ícono de AirDrop.
  4. A continuación, selecciona una de estas opciones:
    • No recibir: no recibirás solicitudes de AirDrop.
    • Sólo contactos: únicamente tus contactos pueden ver el dispositivo.
    • Todos: todos los dispositivos iOS cercanos que usen AirDrop pueden ver el dispositivo.

Si está seleccionada la opción No recibir y no la puedes cambiar, ve a Configuración > Tiempo en pantalla > Contenido y privacidad > Apps permitidas y asegúrate de que AirDrop esté activado.