Acerca de la inscripción de dispositivos

Obtén información acerca de cómo la inscripción de dispositivos puede ayudarte a simplificar la configuración y la implementación iniciales de tus dispositivos.

Puedes usar la inscripción de dispositivos para automatizar la inscripción en la administración de dispositivos móviles (MDM) y simplificar la configuración inicial del dispositivo. Te permite supervisar dispositivos durante la activación sin tocarlos y bloquear la inscripción en la MDM para una administración continua.

Disponibilidad de la inscripción de dispositivos

La inscripción de dispositivos está disponible para las empresas a través del Programa de inscripción de dispositivos (DEP), y para las escuelas a través de Apple School Manager. Averigua qué programas de Apple para la educación y la empresa están disponibles en tu país o región.

Tu organización puede inscribirse en el Programa de inscripción de dispositivos o Apple School Manager si compra sus dispositivos Apple:

• directamente a Apple;
  • a un distribuidor autorizado de Apple participante;
  • a un operador de telefonía celular.

La persona que inscriba tu organización en el programa debe tener la autoridad para aceptar los términos y condiciones del programa.

Dispositivos que puedes inscribir

Puedes inscribir cualquier Mac, dispositivo iOS o Apple TV (cuarta generación o versiones posteriores) que hayas comprado a Apple con una cuenta de compra directa, o a un operador o distribuidor autorizado de Apple, a partir del 1 de marzo de 2011.*

Asegúrate de que todos los dispositivos iOS usen iOS 7 o versiones posteriores, que todas las computadoras Mac usen OS X Mavericks 10.9 o versiones posteriores y que todos los Apple TV (cuarta generación o versiones posteriores) tengan tvOS 10.2 o versiones posteriores.

* La fecha real de cumplimiento de requisitos del dispositivo está determinada por el historial de ventas del operador o distribuidor autorizado de Apple, pero la fecha no podrá ser anterior al 1 de marzo de 2011.

Inscribir tus dispositivos

En función de cómo hayas comprado tus dispositivos, necesitaremos que nos brindes información adicional cuando te inscribas. Si compraste tus dispositivos directamente a Apple, debes proporcionar el número de cliente de Apple de tu organización para inscribirlos. Para los dispositivos comprados a un operador o distribuidor autorizado de Apple, necesitaremos su ID de distribuidor para el DEP.

Si representas a una organización grande, como un distrito escolar, es posible que tengas más de un número de cliente de Apple o ID de distribuidor para el DEP. Puedes agregar varios números de cliente de Apple o ID de distribuidor para el DEP cuando te inscribes o en cualquier momento después de inscribirte.

Para obtener tu número de cliente de Apple o ID de distribuidor para el DEP, o bien para obtener información sobre cómo agregar tus dispositivos manualmente, elige tu método de compra y sigue los pasos que se enumeran aquí:

Si tus dispositivos se compran directamente a Apple

Si compras tus dispositivos a Apple con una cuenta de compra directa, necesitaremos el número de cliente de Apple de tu organización para inscribirlos. Si no conoces cuál es tu número de cliente de Apple, comunícate con el agente de compras, el departamento de Finanzas o el equipo de cuentas de Apple para obtener más ayuda.

Cuando proporciones un número de cliente de Apple, Apple verificará que dicho número pertenezca a tu organización. Después de que se verifique tu número de cliente de Apple:

Si tus dispositivos se compraron a un operador o distribuidor autorizado de Apple participante

Si compras tus dispositivos a un operador o distribuidor autorizado, proporciona el ID de distribuidor para el DEP del distribuidor u operador para inscribirlos. Si no conoces tu ID de distribuidor para el DEP, comunícate directamente con el distribuidor u operador.

Después de que proporciones un ID de distribuidor para el DEP:

• Cuando tu inscripción esté aprobada, recibirás un ID de cliente para el DEP.
  • Debes darle tu ID de cliente para el DEP a tu distribuidor.
  • El distribuidor usará tu ID de cliente para el DEP para enviar información sobre tus compras a Apple. Esto puede incluir las compras anteriores, a partir del 1 de marzo de 2011, si tu distribuidor proporciona el historial de compras a Apple.
  • Los dispositivos estarán disponibles para la administración después de que el distribuidor envíe tus compras a Apple. Si las compras no aparecen disponibles para la administración del DEP, comunícate directamente con tu distribuidor u operador.

Agregar tus dispositivos manualmente

También puedes elegir agregar manualmente los dispositivos iOS y tvOS a tu inscripción de dispositivos con Apple Configurator 2 (versión 2.5 o posteriores), incluso aunque los dispositivos no se hayan comprado directamente a Apple, un distribuidor autorizado de Apple o un operador de telefonía celular autorizado.

Cuando configuras un dispositivo que se inscribió manualmente, se comporta como cualquier otro dispositivo inscrito, con la supervisión obligatoria y la inscripción en la MDM. Sin embargo, el usuario tiene un período provisional de 30 días para quitar el dispositivo de la inscripción, supervisión y MDM.

Para averiguar cómo agregar tus dispositivos manualmente, consulta la guía de Ayuda de Apple Configurator 2.

Administrar y supervisar los dispositivos que inscribes

Puedes enlazar uno o más servidores de MDM al Programa de inscripción de dispositivos o Apple School Manager y asignar dispositivos a cada servidor. Usa tu solución de MDM para elegir las opciones de administración para tus dispositivos, incluido si se supervisan o no y el bloqueo de la inscripción en la MDM.

Si configuraste la inscripción automática en la configuración de MDM, cuando asignes un dispositivo a un servidor, se inscribirá automáticamente en la MDM la próxima vez que se active. Si un dispositivo ya está activado, puedes borrar y, luego, restaurar el dispositivo para activar la inscripción a la MDM.

Cuando agregas un dispositivo manualmente con Apple Configurator 2, aparece en ASM o DEP en Dispositivos agregados por Apple Configurator 2. Para terminar de agregar tu dispositivo, debes asignarlo manualmente a un servidor MDM.

Si restauras desde un respaldo al configurar un dispositivo inscrito

Esto puede afectar la supervisión y la administración del dispositivo. Cuando restauras un respaldo que hiciste del mismo dispositivo, se aplica la configuración de supervisión y administración del respaldo. Si restauras un respaldo que hiciste de otro dispositivo, se aplica la configuración de supervisión y respaldo que designa el Programa de inscripción de dispositivos o Apple School Manager.

Por ejemplo:

• Respaldas un dispositivo que no está supervisado.
  • Asignas ese dispositivo a un servidor en el Programa de inscripción de dispositivos o Apple School Manager.
  • Usas la MDM para designarlo como supervisado y bloquear la administración.

Si borras el dispositivo y restauras el respaldo, el dispositivo no se supervisará y el usuario podrá quitar la administración. Si restauras el respaldo en otro dispositivo que está asignado al servidor, el dispositivo se supervisará y el usuario no podrá quitar la administración.

Obtener más información y ayuda

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo usar los programas, consulta la Ayuda del Programa de inscripción de dispositivos o la Ayuda de Apple School Manager. Para obtener más información sobre cómo implementar los dispositivos, consulta la página de soporte técnico para empresas o centros educativos

Para encontrar el número de teléfono de soporte técnico del Programa de inscripción de dispositivos para tu país o región, haz clic en Necesito ayuda en las pantallas de inscripción. Para obtener ayuda para la inscripción en Apple School Manager, busca el teléfono de soporte técnico para tu país o región

Para obtener ayuda con el programa después de inscribirte, comunícate con el soporte técnico de AppleCare para empresas o centros educativos.