Información Postmaster para Mail de iCloud

Si eres administrador del sistema y gestionas servidores de correo que envían correos electrónicos a iCloud Mail, obtén información sobre el envío de correos electrónicos masivos, la autenticación del correo electrónico, los problemas de entrega y mucho más.

¿Cuáles son las prácticas recomendadas para enviar correo electrónico masivo?

Cuando envías correo masivo a los clientes de Mail de iCloud, debes seguir estas prácticas recomendadas:

• Envíalo solo a los destinatarios que estén suscritos explícitamente a tus mensajes de correo electrónico (no a compras de lista, rentas de lista o adjuntos de correo electrónico).

• Ofrece un enlace para cancelar la suscripción, de modo que el destinatario pueda darse de baja de inmediato.

• Asegúrate de que los mensajes de correo electrónico sean compatibles con RFC 5322.

• Publica un DNS inverso con tu dominio para ayudar a identificar tus direcciones IP.

• Usa dominios y direcciones IP de envío uniformes para tu correo electrónico masivo, pero realiza una segmentación de los flujos de correo electrónico transaccionales y de marketing.

• En el campo De:, utiliza un nombre y una dirección constantes para identificar tu marca con claridad.

• Utiliza el marco de directivas de remitente (SPF, por sus siglas en inglés) y el DomainKeys Identified Mail (DKIM) para autenticar los correos electrónicos.

• Realiza un seguimiento de los errores de protocolo para transferencia simple de correo (SMTP) temporales y permanentes de nuestros servidores de correo y actúa en consecuencia.

• Sigue una política estándar para el manejo de las direcciones que rebotan.

• Elimina periódicamente a los suscriptores inactivos de tu lista.

• No vuelvas a activar las direcciones de correo electrónico que ya están en tu lista de eliminación o de baja.

También puedes acceder al sitio web de Messaging, Malware and Mobile Anti-Abuse Working Group (M3AAWG) y consultar las prácticas idóneas de comunicación.

¿Mail de iCloud ofrece una lista de permisos para remitentes masivos?

No. Hacemos un seguimiento de la reputación de un remitente mediante diversos mecanismos, tales como reputaciones de dominio e IP, comprobaciones de contenido y comentarios de los usuarios. De esa forma, tomamos nuestras decisiones de filtrado.

¿Mail de iCloud ofrece un servicio de bucle de retroalimentación?

No ofrecemos un bucle de retroalimentación (FBL, feedback loop). Incentivamos a los remitentes de correo electrónico masivo a que administren su lista de suscriptores, a fin de que solo los suscriptores comprometidos sigan recibiendo los mensajes de correo electrónico. Estas son algunas formas de mantener la lista de suscriptores:

• Suprime periódicamente a los suscriptores inactivos o desvinculados de la lista de correo.

• Elimina las direcciones que rebotan constantemente.

• Ocúpate de las solicitudes de baja lo antes posible.

Autenticación del correo electrónico

Obtén más información sobre la autenticación de correo electrónico en Mail de iCloud.

¿Cuáles son las direcciones IP que realizan los envíos para Mail de iCloud?

Todos los dominios de Mail de iCloud (mac.com, me.com y icloud.com) tienen un registro SPF publicado. Consulta el registro SPF para conocer los rangos de IP actuales que utilizamos para el correo saliente.

¿Mail de iCloud utiliza la autenticación de correo electrónico?

Mail de iCloud autentica todos los mensajes de correo electrónico entrantes a través de SPF y DKIM. Además, publicamos los registros SPF de nuestros dominios y firmamos todos los mensajes de correo electrónico salientes con DKIM.

¿Mail de iCloud es compatible con DMARC?

Si un dominio de envío publica una política de Conformidad, denuncia y autenticación de los mensajes basada en el dominio (DMARC, por sus siglas en inglés), Mail de iCloud respeta la política del dominio. Todos los dominios de Mail de iCloud también tienen una política de DMARC (“p=quarantine”)* que le indica a un proveedor de correo que un correo electrónico de una dirección de correo electrónico de iCloud que falla en la autenticación de correo electrónico SPF y DKM debe enviarse a la carpeta Correo no deseado del destinatario.

* La política entró en vigencia el 2 de julio de 2018.

Problemas de entrega

Sigue las recomendaciones a continuación para asegurarte de que los destinatarios reciban tus mensajes de correo electrónico.

¿Por qué los mensajes no van a la bandeja de entrada del destinatario?

Sigue las prácticas recomendadas para enviar correo electrónico masivo; así, tus mensajes de correo electrónico no se considerarán correo no deseado. Mail de iCloud automáticamente detecta y bloquea el correo no deseado antes de que llegue a la bandeja de entrada. Hacemos todo lo posible para garantizar que todos los mensajes de correo electrónico legítimos y deseados lleguen a los usuarios; sin embargo, en ciertas ocasiones, algunos mensajes pueden filtrarse como correo no deseado.

¿Cómo puedo resolver los problemas de entrega a Mail de iCloud?

Cuando se rechazan transacciones SMTP, nuestros servidores de correo generan errores de SMTP con información sobre por qué se rechazó la conexión o el mensaje. Para obtener el mensaje de error, consulta los registros del correo electrónico. La mayoría de los errores también incluyen una URL que proporciona más información.

Si aún necesitas ayuda

Si seguiste las prácticas recomendadas y consultaste los registros de correo para obtener más información, pero aún no puedes diagnosticar ni resolver los problemas de entrega, puedes comunicarte con nuestro equipo de administradores de correo por correo electrónico a icloudadmin@apple.com con la siguiente información:

• Nombre de la empresa

• Dominio de correo electrónico

• Las direcciones IP de los servidores de correo afectados

• Los errores de SMTP que recibes de los servidores de Mail de iCloud

• Una descripción detallada del problema, incluida la fecha de inicio

Si no eres administrador del sistema y necesitas ayuda con iCloud Mail, comunícate con el servicio de asistencia técnica de Apple.