Acerca de la compatibilidad de funciones para presentaciones de Keynote en iBooks Author

Cuando agregas presentaciones de Keynote a libros que creas en iBooks Author, es posible que algunas funciones sean diferentes.

En iBooks Author, puedes arrastrar y soltar un archivo de Keynote en un widget de Keynote.

Transiciones y composiciones

Al importar un archivo de presentación de Keynote para Mac 6.0 o versiones posteriores, se admiten todas las transiciones y composiciones, excepto las siguientes:

• Derrape

• Transición Destello

• Transición Centelleo

• Trazado

• Dibujo de línea

• Efectos de gráfica 3D

Las transiciones y composiciones que no sean compatibles se reemplazan por Disolución.

Gráficas interactivas

No se admiten gráficas interactivas de Keynote 6.0 o versiones posteriores. Es mejor dejarlas fuera de los archivos de Keynote que tengas pensado usar en iBooks Author.

Acerca de las presentaciones autoejecutables y grabadas

Las presentaciones autoejecutables y las presentaciones grabadas con voz en off podrían no funcionar según lo esperado. Los lectores podrán ver la presentación y avanzar manualmente por ella, pero la narración grabada y los tiempos programados no estarán disponibles.

Si vendes libros en Book Store en Apple Books y eliges usar la protección de administración de derechos digitales (DRM) en tu libro, el video y el audio incluidos en un widget de Keynote se protegerán con DRM cuando los lectores descarguen tu libro.

Acerca de “Reproducir en la página” y “Reproducir automáticamente”

Con iBooks Author 2.2 y versiones posteriores, puedes reproducir tu presentación de Keynote directamente en la página en lugar de hacerlo en el modo de pantalla completa. Cuando seleccionas esta opción, los lectores pueden interactuar con los widgets directamente en la página. También puedes configurar las presentaciones para que se reproduzcan automáticamente cuando el lector llega a esa página.

Estas opciones están disponibles en el inspector de widgets.

Obtener más información

• Si deseas agregar archivos multimedia a tu libro, no necesitas usar Keynote. En su lugar, puedes usar un widget multimedia o arrastrar los archivos multimedia directamente a una página de tu libro. Obtén información sobre cómo agregar archivos multimedia a iBooks Author.

• Si estás creando un libro para una Mac o un iPad con pantalla Retina, establece el tamaño de la diapositiva en 2048 x 1536 en Keynote. Si estás creando un libro para iPad sin pantalla Retina, usa el tamaño predeterminado de Keynote: 1024 x 768. Obtén ayuda con la optimización de tu libro para diferentes dispositivos.