Si la Mac está atascada en la pantalla “Configurando tu Mac”

En determinadas circunstancias, es posible que la Mac no pueda salir del asistente de configuración, a pesar de que la configuración esté completa.

Cuando instalas macOS o enciendes una nueva Mac, la Mac se inicia automáticamente en un asistente de configuración que te solicita detalles como tu país, idioma, red Wi-Fi y más. La etapa final del asistente de configuración es “Configurando tu Mac”:

Esta etapa no debería tardar más de 10 minutos en completarse. Si no se completa, es posible que la Mac no pueda salir del asistente de configuración, aunque la configuración haya finalizado.

Para solucionar este problema, mantén presionado el botón de encendido de la Mac por hasta 10 segundos hasta que la Mac se apague. Luego, vuelve a encender la Mac. La Mac debería iniciarse con normalidad.