Si Safari en la Mac no abre una página web o no funciona como corresponde

Si Safari en la Mac no funciona como esperabas, una de estas soluciones podría ayudar.

Estas soluciones son adecuadas para problemas que afectan a Safari en Mac, incluidos los siguientes. Antes de empezar, asegúrate de que la Mac esté conectada a Internet.

• Una página web aparece en blanco o el contenido está incompleto
  • No puedes iniciar sesión en una página web, a pesar de usar la información de inicio de sesión correcta.
  • Una página web te pide que elimines o restablezcas las cookies.
  • Safari se ralentiza o deja de responder.

También hay soluciones para problemas que afectan a Safari en iPhone, iPad y iPod touch.

Volver a cargar la página

Si una página no se abre o no termina de cargarse, vuelve a cargarla: Elige Ver > Volver a cargar página o presiona Command + R. Si eso no funciona, presiona Command + Q para salir de Safari; luego vuelve a abrir Safari e inténtalo de nuevo. Si Safari no se cierra, presiona Option + Command + Esc para para forzar su cierre.

Instalar actualizaciones de software

Instala todas las actualizaciones de software de Apple disponibles, que pueden incluir actualizaciones para Safari. Si instalaste extensiones de Safari, actualízalas también.

Desactivar extensiones de Safari

Incluso si las extensiones de Safari están actualizadas, desactívalas de forma temporal para asegurarte de que no afecten a Safari de manera inesperada. Selecciona Safari > Preferencias y, luego, haz clic en Extensiones. Para desactivar una extensión, anula la selección de su casilla de verificación.

Probar con una ventana privada

Un sitio web puede almacenar cookies, cachés y otros datos en la Mac, y los problemas con esos datos pueden afectar el uso del sitio web. Para evitar que el sitio web use esos datos, ábrelo en una ventana privada: selecciona Archivo > Nueva ventana privada.

Si eso funciona, sigue los pasos a continuación para eliminar los datos del sitio web de la Mac. El sitio web creará nuevos datos según sea necesario. Si inicias sesión en un sitio web, asegúrate de conocer la información de inicio de sesión antes de continuar.

1. Selecciona Safari > Preferencias y, luego, haz clic en Privacidad.
  2. Haz clic en Administrar datos del sitio web.
  3. Selecciona el sitio web afectado de la lista que se muestra.
  4. Haz clic en Eliminar.
  5. Haz clic en OK.
  6. Abre el sitio web de nuevo en una ventana del navegador que no sea no privada.

Verificar la configuración de la red

Ciertas configuraciones de red, como las relacionadas con el uso de un servidor proxy o un servidor DNS personalizado, pueden afectar el acceso al contenido en Internet. Incluso si tú no cambiaste la configuración de red, es posible que hayas instalado un software que sí lo hizo.

Para saber si el problema está relacionado con la configuración de red de la Mac, abre el sitio web desde otro dispositivo conectado a la misma red. También puedes agregar una nueva ubicación en las preferencias de red como una forma de restablecer rápidamente la configuración de red para realizar pruebas.

Para saber si el problema está relacionado con la red, abre el sitio web después de conectarte a una red diferente.

Resolver otros problemas