Usar Mail en la Mac

Usa la app Mail para redactar, responder y ordenar los correos electrónicos en tu Mac. También puedes agregar y marcar archivos adjuntos.

Agregar tu cuenta de correo electrónico

Si no tienes configurada una cuenta de correo electrónico, Mail te solicitará que agregues una. Para agregar otra cuenta de correo electrónico, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Abre Mail.
  2. Selecciona Mail > Agregar cuenta.
  3. Selecciona el proveedor de correo electrónico de la lista y haz clic en Continuar.
  4. Ingresa tu nombre, dirección de correo electrónico y contraseña de correo electrónico y, luego, sigue las instrucciones en pantalla.

Si es necesario, es posible que Mail te solicite configuraciones adicionales.

Enviar y responder

Obtén información sobre cómo redactar, responder y reenviar un correo electrónico.

Enviar mensajes nuevos

1. Haz clic en Nuevo mensaje botón Redactar en la barra de herramientas de Mail o selecciona Archivo > Nuevo mensaje.
  2. Ingresa un nombre, una dirección de correo electrónico o un nombre de grupo en el campo “Para”. Mail ofrece sugerencias en función de los contactos y los mensajes en la Mac y los dispositivos en los que iniciaste sesión en iCloud.1
  3. Escribe un asunto para el mensaje.
  4. Escribe tu correo electrónico en el cuerpo del mensaje.
    • Para agregar un archivo adjunto, arrastra un archivo hasta el cuerpo del mensaje o selecciona Archivo > Adjuntar archivos, selecciona un archivo adjunto y, luego, haz clic en Seleccionar.
    • Para cambiar el tipo de letra y el formato, usa las opciones que se encuentran en la parte superior de la ventana de mensaje.
  5. Envía o guarda el mensaje:
    • Para enviar el mensaje, haz clic en botón Enviar o selecciona Mensaje > Enviar.
    • Para guardar el mensaje como borrador para más adelante, cierra el mensaje y haz clic en Guardar.

Responder y reenviar

• Para responderle a una sola persona, haz clic en Responder botón Responder, escribe la respuesta y, luego, haz clic en Enviar botón Enviar.

• Para responderles a todas las personas en un correo electrónico grupal, haz clic en Responder a todos botón Responder a todos, escribe la respuesta y, luego, haz clic en Enviar botón Enviar.

• Para reenviar un mensaje a otras personas, haz clic en Reenviar botón Reenviar, escribe la respuesta y, luego, haz clic en Enviar botón Enviar

Agregar y marcar archivos adjuntos

Adjunta documentos y archivos a los mensajes, y usa la opción Marcado para hacer anotaciones, agregar tu firma y mucho más.

Adjuntar un archivo

Hay varias formas de adjuntar un archivo al mensaje:

• Arrastra un archivo adjunto hasta el cuerpo del mensaje.
  • Selecciona Archivo > Adjuntar archivos, selecciona un archivo adjunto y, luego, haz clic en Seleccionar.

Usar la opción Marcado con los archivos adjuntos

Puedes usar la opción Marcado para dibujar y escribir directamente en un archivo adjunto, como una imagen o un documento PDF.2

1. Haz clic en Adjuntar botón Adjuntar o selecciona Archivo > Adjuntar archivos en la ventana de mensaje.
  2. Selecciona un archivo adjunto y, luego, haz clic en Seleccionar archivo.
  3. Haz clic en el ícono de menú menú Archivo adjunto que aparece en la esquina superior derecha del archivo adjunto y, luego, selecciona Marcado. Estas son algunas de las herramientas de marcado disponibles:
    • Usa la herramienta Bosquejo botón de bosquejo de Marcado para dibujar a mano alzada.
    • Usa la herramienta Figuras botón de figuras de Marcado para agregar figuras, como rectángulos, óvalos, líneas y flechas.
    • Usa la herramienta Maximizar botón de maximizar de Marcado en el menú Figuras para ampliar y llamar la atención en una parte de un archivo adjunto.
    • Usa la herramienta Texto botón de texto de Marcado para agregar texto.
    • Usa la herramienta Firma botón de firma de Marcado para agregar tu firma.
  4. Haz clic en OK.

Vista de Marcado

Más información

1. Todos los dispositivos en los que iniciaste sesión en iCloud con el mismo Apple ID comparten los contactos. También se incluyen los contactos a los que se les enviaron y de los que se recibieron mensajes en esos dispositivos. Para controlar esta función, activa o desactiva Contactos para iCloud. En una Mac, ve a Preferencias del Sistema > iCloud. En los dispositivos iOS, ve a Configuración, toca tu nombre en la parte superior de la pantalla y, luego, toca iCloud.

2. La opción Marcado está disponible en OS X Yosemite y posterior.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.