Mover datos de una PC con Windows a una Mac

Utiliza el Asistente de Migración de Windows para transferir imágenes, documentos y otros datos de una PC con Windows a una Mac.

El Asistente de Migración de Windows transfiere tus contactos, calendarios, cuentas de correo electrónico y otros datos desde una PC. Este asistente migra los archivos y los coloca en las ubicaciones adecuadas en la Mac. Después de migrar datos a la Mac, autoriza la computadora para las compras en iTunes Store. Es importante autorizarla antes de que sincronices o reproduzcas el contenido que descargaste de iTunes Store.

Si migras datos de una Mac a otra Mac, sigue los pasos para mover tu contenido a una Mac nueva.

Antes de empezar

Para prepararte para una migración sin problemas, verifica lo siguiente:

• Asegúrate de que Windows esté actualizado. El Asistente de Migración funciona con Windows 7 y posterior.
  • Asegúrate de conocer el nombre y la contraseña de una cuenta de administrador en la PC.
  • Conecta la Mac y la PC a la misma red, por ejemplo, la red doméstica de Wi-Fi. O conecta un cable Ethernet entre los puertos de la Mac y la PC para crear una conexión de red directa. Algunos modelos de Mac necesitan un adaptador Ethernet, como el adaptador de USB-C a Gigabit Ethernet de Belkin o el adaptador de Thunderbolt a Gigabit Ethernet de Apple.
  • Si utilizas Microsoft OneDrive en la PC, sigue las instrucciones de Microsoft para desinstalar OneDrive antes de continuar. Puedes volver a instalar OneDrive después de que se complete la migración.

Luego, usa la utilidad Comprobar disco (chkdsk) en la PC para asegurarte de que el disco duro de Windows no tenga ningún problema:

1. Haz clic con el botón derecho en Inicio y, luego, haz clic en Ejecutar.
  2.  Escribe cmd y presiona Enter. Se abre la ventana Símbolo del sistema.
  3. En el aviso, escribe chkdsk y presiona Enter.
  4. Si la utilidad informa que se encontraron problemas, escribe lo siguiente, donde drive es la letra que representa el disco de inicio de Windows, p. ej., D:
    chkdsk drive: /F

5. Presiona la tecla Enter.
  6. En el aviso, escribe Y; luego, reinicia la PC.
  7. Repite este proceso hasta que la utilidad Comprobar disco no encuentre más problemas. Si la utilidad no puede solucionar todos los problemas que encuentra, es posible que debas reparar la PC. Luego, migra los datos a la Mac.

Mover los datos

Esta sección te guía a través del proceso de migración y de postmigración y, además, te brinda información sobre qué hacer si alguno de los pasos no funciona.

Cómo migrar la información de una PC a una Mac

1. En la PC, descarga e instala el Asistente de Migración de Windows correspondiente, según la versión de macOS que tenga tu Mac:
  2. Cierra todas las apps de Windows que estén abiertas.
  3. Abre el Asistente de Migración de Windows y, luego, haz clic en Continuar.
    Pantalla de bienvenida al Asistente de Migración
  4. Inicia la Mac. El Asistente de configuración se abrirá automáticamente la primera vez que enciendas la Mac. Si ya configuraste la Mac, abre el Asistente de Migración, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  5. En la Mac, sigue las instrucciones en pantalla hasta llegar al panel de migración del asistente. Selecciona la opción para transferir tu información “Desde una PC con Windows” y, luego, haz clic en Continuar.
    Seleccionando un método de transferencia en el Asistente de Migración
  6. Cuando se te solicite, ingresa un nombre y una contraseña de administrador.
  7. Haz clic en Continuar para cerrar todas las apps abiertas.
  8. En la ventana de migración de la Mac, selecciona la PC desde la lista de computadoras disponibles. Luego, espera a que la PC muestre el mismo código que aparece en la Mac.Código en el Asistente de Migración
  9. Cuando el mismo código aparezca en las dos computadoras, haz clic en Continuar en la PC y en la Mac.Verificando el código en el Asistente de Migración
  10. La Mac explorará las unidades de la PC para generar una lista de la información que se puede migrar. Cuando se complete el análisis, selecciona la información que quieres migrar a la Mac y haz clic en Continuar. Obtén información sobre algunos de los datos que puedes transferir.
    Seleccionando información para transferir en el Asistente de Migración

El progreso y el tiempo restante estimado de la operación se mostrarán en la PC y en la Mac. Ambas computadoras te avisarán cuando se complete la migración.

Después de mover los datos

Cuando se complete la migración, cierra el Asistente de migración de Windows en la PC. Luego, inicia sesión con la nueva cuenta de usuario en la Mac. La primera vez que inicies sesión con una cuenta de usuario migrada desde una PC, se te solicitará que establezcas una contraseña. Puedes usar la misma contraseña que usabas en la PC o crear una contraseña nueva.

Después de iniciar sesión en la cuenta de usuario migrada, autoriza la computadora para compras en iTunes Store. Es importante autorizarla antes de que sincronices o reproduzcas el contenido que descargaste de iTunes Store.

Si tienes problemas al mover los datos

• Cierra todas las aplicaciones abiertas en la PC y, luego, intenta migrar el contenido nuevamente. Por ejemplo, puedes presionar Alt-Tab para elegir una aplicación abierta y, luego, presionar Alt-F4 para cerrarla.
  • Si la PC no aparece en las ventanas Asistente de Configuración o Asistente de Migración de la Mac, asegúrate de que las computadoras estén conectadas a la misma red. Para crear una red, conecta un solo cable Ethernet entre la Mac y la PC. Si esto no resuelve el problema, verifica si tienes un software de firewall en la PC y desactívalo. El software de firewall puede bloquear los puertos de red necesarios durante la migración. Una vez que se complete la migración, puedes volver a activar el software de firewall.
  • Si el Asistente de migración no se abre en la PC, desactiva el software antivirus en la PC. Luego, intenta abrir el Asistente de migración nuevamente. Una vez que se complete la migración, puedes activar ese software nuevamente.
  • Si aún no puedes migrar la información correctamente, puedes usar un disco externo o compartir archivos para copiar manualmente los datos importantes a la Mac.

¿Qué datos puedo transferir?

El Asistente de migración te permite elegir los datos que quieres mover a la Mac. Esta es la información que se mueve para determinadas apps y determinados tipos de datos:

Información sobre el correo electrónico, los contactos y el calendario
Los mensajes de correo electrónico, la configuración de la cuenta de correo electrónico, los contactos y las citas se mueven según la versión de Windows que utilices y las cuentas que tengas.

Outlook1
Los datos de las versiones de Outlook de 32 bits en Windows 7 y posterior se mueven de la siguiente manera:

• La información de Personas se mueve a Contactos.2
  • Las citas se mueven a la app Calendario.
  • La configuración y los mensajes de IMAP y Exchange se mueven a la app Mail.
  • La configuración y los mensajes de POP se mueven a Mail.2

Windows Live Mail
Los datos de Windows Live Mail en Windows 7 y posterior se mueven de la siguiente manera:

• La configuración y los mensajes de IMAP se mueven a Mail.
  • La configuración y los mensajes de POP se mueven a Mail.2

Windows Mail
Los datos de Windows Mail en Windows 7 y posterior (con excepción de Windows 8) se mueven de la siguiente manera:

• La configuración y los mensajes de IMAP se mueven a Mail.
  • La configuración y los mensajes de POP se mueven a Mail.2
  • La información de Personas se mueve a Contactos.

Favoritos
Los favoritos de Internet Explorer, Safari para Windows y Firefox se mueven a Safari.

Configuración del sistema
La configuración de idioma y ubicación, y las imágenes del escritorio personalizadas se mueven a Preferencias del Sistema. La página de inicio del navegador web se mueve a las preferencias de Safari.

Imágenes
Las fotos y otras imágenes se mueven a la carpeta de inicio. Luego, puedes agregarlas a Fotos, o bien abre Fotos y busca en la Mac fotos para importar.

Contenido de iTunes
Si tu Mac usa macOS Mojave o anterior, el Asistente de Migración transfiere tu música, películas, podcasts y otros archivos multimedia de iTunes para Windows a iTunes para Mac.

Próximamente, podrás migrar las bibliotecas de iTunes para Windows a macOS Catalina. Este artículo se actualizará cuando haya más información disponible.

Otros archivos
El Asistente de Migración también mueve estos archivos:

• Archivos ubicados en la carpeta de nivel superior del directorio de inicio del usuario que inició sesión actualmente
  • Archivos externos ubicados en las carpetas Windows o Archivos de programa
  • Carpetas de nivel superior ubicadas en el disco del sistema de Windows y otros discos conectados

1. El Asistente de migración no es compatible con las versiones de 64 bits de Outlook. Para migrar manualmente la información a Mail, Contactos y Calendario desde Outlook 2013 u Outlook 2016, debes iniciar sesión e ingresar el contenido de forma manual en la Mac.

2. El Asistente de Migración solo transfiere la información de Mail o de Contactos correspondiente al usuario de Windows que inició sesión. Para transferir información desde otra cuenta de usuario, debes iniciar sesión con otra cuenta de Windows y usar el Asistente de migración nuevamente. Cada vez que realizas una migración, la Mac crea una cuenta de usuario nueva.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.