Configurar iCloud Drive

Los archivos y carpetas que almacenas en iCloud Drive se mantienen actualizados en todos tus dispositivos y puedes acceder a ellos desde el iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC, o bien a través de iCloud.com.

Archivos de iCloud Drive

Antes de empezar

1. Actualiza el iPhone, iPad o iPod touch a la versión más reciente de iOS o iPadOS, y la Mac a la versión más reciente de macOS.
  2. Configura iCloud en todos los dispositivos.
  3. Asegúrate de haber iniciado sesión en iCloud con la misma Apple ID en todos los dispositivos.
  4. Si tienes una computadora con Windows, actualiza a Windows 7 o a una versión posterior y descarga iCloud para Windows.

Si tienes un dispositivo que no puede actualizarse a la versión más reciente de iOS o macOS, consulta los requisitos mínimos del sistema para usar iCloud Drive.

Cómo comenzar

Configura iCloud Drive en todos los dispositivos desde los que quieras obtener acceso a tus archivos y editarlos.

En un iPhone, iPad y iPod touch

1. Ve a Configuración > [tu nombre].
  2. Toca iCloud.
  3. Activa iCloud Drive.
    iCloud en iPhone, iPad o iPod touch

Puedes encontrar tus archivos de iCloud Drive en la app Archivos

En una Mac

1. Ve al menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Apple ID. Si usas macOS Mojave o anterior, no es necesario que hagas clic en Apple ID.
  2. Selecciona iCloud.
  3. Si es necesario, inicia sesión con tu Apple ID.
  4. Selecciona iCloud Drive.
    iCloud en Configuración en la Mac

Para agregar los archivos del Escritorio y la carpeta Documentos de la Mac a iCloud Drive, activa Escritorio y Documentos

• Puedes encontrar la carpeta de Escritorio y Documentos en la sección de iCloud de la barra lateral del Finder.
  • Si agregas el escritorio de una segunda Mac, puedes encontrar los archivos en las carpetas de Escritorio y Documentos en iCloud Drive, dentro de una carpeta con el mismo nombre que la segunda Mac. Los archivos de la segunda Mac no se fusionarán de manera automática con los archivos de la primera Mac.

Si ya usas una función de otro proveedor de servicios en la nube que sincroniza o administra tus carpetas de Escritorio y Documentos, debes desactivarla para usar la opción Escritorio y Documentos. Se requiere macOS Sierra o posterior para usar Escritorio y Documentos.

En iCloud.com

1. Inicia sesión en iCloud.com.
  2. Selecciona Pages, Numbers o Keynote.
  3. Haz clic en Actualizar a iCloud Drive, si se te solicita que lo actualices.

En una PC con Windows

iCloud en una PC con Windows

Después de configurar iCloud Drive en el iPhone, iPad, iPod touch o Mac, puedes configurarlo en una PC con Windows.

1. Ve a Inicio, abre Aplicaciones o Programas y, a continuación, abre iCloud para Windows.
  2. Ingresa tu Apple ID para iniciar sesión en iCloud.
  3. Selecciona iCloud Drive y haz clic en Aplicar.

Pasos siguientes

Después de configurar iCloud Drive, todos los documentos que tienes almacenados en iCloud se mueven automáticamente a iCloud Drive. En el iPhone, iPad y iPod touch, se mantienen tus archivos en la app Archivos, además de las apps Pages, Numbers y Keynote. Si no ves tus archivos en estas apps, podrían estar almacenados en un dispositivo que no tenga activado iCloud Drive.

Obtén más información sobre cómo usar iCloud Drive.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.