Volver a abrir ventanas, aplicaciones y documentos automáticamente en la Mac

En la Mac, se vuelven a abrir las ventanas y pestañas cuando inicias sesión o abres una aplicación, de modo que puedas continuar trabajando rápidamente desde donde dejaste.

Usar Reanudar

Con la función Reanudar, puedes volver a abrir aplicaciones en el mismo estado en que las dejaste. Por ejemplo, si sales de Safari, cualquier página web que estés viendo se restaurará completamente la próxima vez que abras Safari. Si tienes abiertos documentos de Pages cuando cierras sesión en tu cuenta de usuario, los documentos se volverán a abrir la próxima vez que abras Pages.

Con Reanudar, no tienes que preocuparte por guardar el trabajo o buscar los archivos con los que estabas trabajando. Todo sucede automáticamente. Si no deseas que algunos de tus documentos y ventanas (o todos ellos) vuelvan a abrirse automáticamente, puedes usar las funciones de Reanudar para controlar cómo funciona.

Cuando inicias o cierras sesión

Cuando inicias sesión, las aplicaciones que estaban abiertas la última vez que usaste tu Mac se vuelven a abrir automáticamente. Cuando cierras sesión, puedes seleccionar o anular la selección “Volver a abrir las ventanas al reiniciar la sesión” desde la ventana de cierre de sesión. Esta opción sirve para configurar si tus aplicaciones deben volver a abrirse la próxima vez que inicies sesión. Se mantiene la selección que configuraste por última vez, por lo que debes cambiar esta configuración solamente si deseas cambiar el comportamiento actual.

Para evitar temporalmente que las aplicaciones se abran cuando inicies sesión, mantén presionada la tecla Shift durante el inicio de sesión. Esto evita que las aplicaciones se abran automáticamente, incluso si seleccionaste la opción de abrirlas la última vez que cerraste sesión.

Cuando abres y cierras una aplicación

Cuando abres una aplicación, esta vuelve a abrir automáticamente las ventanas en las que estabas trabajando la última vez que saliste de la aplicación. Si no quieres que las aplicaciones vuelvan a abrir automáticamente documentos y ventanas, selecciona “Cerrar las ventanas al salir de una aplicación” (OS X Mountain Lion v10.8 o versiones posteriores) o anula la selección de “Restaurar ventanas al salir y volver a abrir aplicaciones” (OS X Lion v10.6) en el panel General de Preferencias del sistema.

Si una aplicación continúa abriendo documentos y ventanas cuando esta función está desactivada, verifica las preferencias de la aplicación en una función similar. Algunas aplicaciones tienen su propia configuración de restauración de ventanas.

Para evitar temporalmente que una aplicación vuelva a abrir documentos y ventanas, mantén presionada la tecla Shift mientras abres la aplicación.

Usar Elementos de inicio de sesión

Si deseas que una aplicación se abra cada vez que inicies sesión en tu cuenta de usuario, puedes agregarla al panel Elementos de inicio de sesión de Preferencias del sistema. El panel Elementos de inicio de sesión siempre se abre, sin importar qué opciones hayas configurado en Reanudar.

1. En el menú Apple (), selecciona Preferencias del sistema y haz clic en Usuarios y grupos.
  2. Selecciona tu cuenta de usuario en la lista de usuarios.
  3. Haz clic en Elementos de inicio de sesión.
  4. Arrastra una aplicación o un documento hasta la lista de elementos de inicio de sesión o haz clic en  y selecciona un elemento.

Cuando termines de agregar los elementos de inicio de sesión, cierra la ventana Usuarios y grupos.

Para evitar temporalmente que se abra un elemento de inicio de sesión, mantén presionada la tecla Shift cuando inicias sesión. Esto le indica a la Mac que omita los elementos de inicio de sesión, y ninguna de las aplicaciones o ventanas que estén abiertas cuando cierres sesión se volverá a abrir automáticamente durante el inicio de sesión.