Evitar que se vuelvan a abrir las apps y sus ventanas en la Mac

Es posible que las apps y sus ventanas se vuelvan a abrir automáticamente cuando inicias sesión en la Mac o abres una app. A continuación, se indica cómo controlar este comportamiento.

Evitar que se vuelvan a abrir las ventanas al iniciar sesión

Anula la selección de “Volver a abrir las ventanas al reiniciar la sesión” en el cuadro de diálogo de confirmación que aparece cuando cierras sesión en la Mac o la reinicias.

Cuadro de diálogo: ¿Quieres reiniciar la computadora?

Evitar que se vuelvan a abrir las ventanas al abrir una app

Puedes evitar que las apps restauren las ventanas que estaban abiertas la última vez que saliste de las apps.

macOS Ventura o versiones posteriores

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema.

2. Haz clic en Escritorio y Dock en la barra lateral.

3. Desplázate hacia abajo a la derecha y activa la opción “Cerrar ventanas al salir de una app”.

Versiones anteriores de macOS

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.

2. Haz clic en General.

3. Selecciona “Cerrar ventanas al salir de una app”.

Otras soluciones

• Mantén presionada la tecla Mayúsculas al abrir la app. Esto no cambia la configuración, pero la app olvida todas las ventanas que estaban abiertas la última vez que saliste.

• Inicia en modo seguro y, luego, reinicia la Mac normalmente. Esto no cambia la configuración, pero la Mac olvida las apps y ventanas que estaban abiertas la última vez que cerraste sesión o la reiniciaste.

• Comprueba la configuración de las apps. Algunas apps ofrecen una configuración para que se vuelvan a abrir cada vez que inicies sesión o enciendas la Mac, o una configuración para que se vuelvan a abrir las ventanas. Por ejemplo, Safari tiene una configuración para controlar con qué ventanas se abre.

• Asegúrate de que la app no sea un elemento de inicio de sesión. Los elementos de inicio de sesión se abren cada vez que inicias sesión o enciendes la Mac. Puedes agregar o quitar elementos de inicio de sesión.