Realizar un respaldo de tu iPhone, iPad o iPod touch

Si realizas un respaldo del iPhone, el iPad o el iPod touch, tendrás una copia de tu información para que puedas usarla en caso de que pierdas, dañes o reemplaces el dispositivo.

Elige un método de respaldo

Antes de comenzar, obtén información sobre la diferencia entre los respaldos de iCloud y los respaldos que haces con la computadora; luego, elige el mejor método para ti. Si necesitas un respaldo alternativo, puedes hacer uno en iCloud y otro con la computadora.

Realizar un respaldo con iCloud

1. Conecta tu dispositivo a una red Wi-Fi.
  2. Ve a Configuración > [tu nombre] y toca iCloud.
  3. Toca Respaldo en iCloud.
  4. Toca Realizar respaldo ahora. Permanece conectado a la red Wi-Fi hasta que el proceso finalice.

Puedes verificar el progreso y confirmar que se haya completado el respaldo. Ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud > Respaldo en iCloud. En Realizar respaldo ahora, verás la fecha y la hora de tu último respaldo.

Obtén ayuda para realizar un respaldo o administrar tu espacio disponible en iCloud.

Realizar una copia de seguridad automáticamente con Copia de seguridad de iCloud

Para permitir que iCloud realice una copia de seguridad de tu dispositivo automáticamente todos los días, sigue estos pasos:

• Asegúrate de que la función Respaldo en iCloud esté activada en Configuración > [tu nombre] > iCloud > Respaldo en iCloud.
  • Conecta tu dispositivo a una fuente de alimentación.
  • Conecta tu dispositivo a una red Wi-Fi.
  • Asegúrate de que la pantalla del dispositivo esté bloqueada.
  • Asegúrate de tener suficiente espacio disponible en iCloud para el respaldo. Cuando inicias sesión en iCloud, obtienes 5 GB de almacenamiento gratis. Si necesitas más espacio de almacenamiento en iCloud, puedes comprar más desde tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Hay planes a partir de 50 GB por USD 0,99 por mes. Obtén más información sobre los precios en tu región.

Realizar un respaldo con iTunes

1. Conecta el dispositivo iOS a la computadora. En una Mac con macOS Catalina 10.15, abre una ventana del Finder. En una Mac con macOS Mojave 10.14 o anterior, o una PC, abre iTunes.
  2. Si aparece un mensaje en el que se te solicita el código del dispositivo, o bien la alerta “¿Confiar en esta computadora?”, sigue los pasos en pantalla. Si olvidaste el código, obtén ayuda.
  3. Encuentra el dispositivo en tu computadora. Si tu dispositivo no aparece en la computadora, obtén información sobre qué debes hacer.
  4. Si deseas guardar los datos de Salud y Actividad del dispositivo o del Apple Watch, debes encriptar el respaldo. Para ello, selecciona la casilla llamada Encriptar respaldo del [dispositivo] y escribe una contraseña que puedas recordar. Si no necesitas guardar los datos de Salud y Actividad, puedes realizar un respaldo que no esté encriptado. Solo debes hacer clic en Realizar respaldo ahora.

Anota la contraseña y almacénala en un lugar seguro, ya que no hay manera de recuperar tus respaldos de iTunes sin esta contraseña.
  5. Cuando finaliza el proceso, puedes ver si el respaldo se realizó correctamente.