OS X Mavericks: en ocasiones, el método de entrada de japonés Kotoeri parece generar caracteres incorrectos

Cuando tienes seleccionado más de un método de entrada en Mavericks, podrías encontrarte con una o varias de estas situaciones:

• Cuando Kotoeri y otro idioma están configurados como métodos de entrada de teclado, la fuente de entrada podría no utilizar los ajustes de teclado JIS (estándares industriales japoneses) como debería.
  • OS X no acepta tu contraseña del salvapantallas ni siquiera cuando parece que has escrito la contraseña correctamente.

En OS X Mavericks, Kotoeri utiliza la distribución del teclado Latino en los cuadros de diálogo que aparecen más arriba cuando se escribe texto en japonés. Esto provoca diferencias en la distribución del teclado cuando se habilitan varios idiomas como Fuentes de entrada. Por ejemplo, si tanto Kotoeri como Francés están habilitados como Fuentes de entrada, un teclado japonés registrará la tecla "Q" presionada como si fuera una "A".

Para modificar este comportamiento, deshabilita cualquier otro idioma adicional que no sea el japonés en la pestaña Fuentes de entrada de las preferencias de Teclado en Preferencias del Sistema.