Si al hacer una llamada o escuchar un mensaje de voz no escuchas la voz de una persona, o si la calidad del sonido no es buena en el iPhone

Al hacer una llamada o escuchar un mensaje de voz en tu iPhone, es posible que no puedas escuchar con claridad a tu interlocutor. Además, es probable que escuches ruidos secos, estática o sonido de mala calidad en general. Obtén información sobre qué hacer.

Volumen y receptor del iPhone

Subir el volumen

Durante una llamada, usa los botones de volumen para ajustar el volumen. Asegúrate de poder ver el indicador de volumen en la pantalla cuando presionas los botones de volumen.

Comprobar las conexiones

Si el iPhone tiene auriculares conectados, no podrás escuchar por el receptor del iPhone ni usar el altavoz. Sigue estos pasos y comprueba si el problema desaparece después de realizar cada uno de ellos.

1. Asegúrate de no tener nada enchufado en el conector de los auriculares ni el conector Dock.
  2. Ve a Configuración > Bluetooth y desactiva Bluetooth.

Limpiar el receptor

El receptor del iPhone no funciona correctamente si está bloqueado o sucio.

Sigue estos pasos y comprueba si el problema desaparece después de realizar cada uno de ellos:

• Asegúrate de que no haya nada que tape el receptor, por ejemplo, una carcasa o un protector de pantalla.
    Si el iPhone es nuevo, quita la lámina de plástico de las partes delantera y trasera del dispositivo.
  • Comprueba la abertura del receptor para ver si está tapada o sucia. Si fuera necesario, limpia la abertura del receptor con un cepillo suave y pequeño. Asegúrate de que el cepillo esté limpio y seco.
  • Durante una llamada, activa el altavoz. Si sigues sin poder oír, entonces tal vez el problema esté en la red o la recepción. Prueba volver a llamar más tarde o desde otro lugar.

Comprobar el receptor

Sigue estos pasos para ver si el problema está en el receptor o en la red:

1. Abre la aplicación Notas de voz y graba un clip de audio breve. Si no tienes la aplicación Notas de voz, obtén información sobre cómo restaurarla.
  2. Toca   en la esquina superior derecha de tu pantalla para alternar la reproducción de audio entre el altavoz y el receptor.
  3. Toca   para reproducir la nota de voz mediante el receptor de tu dispositivo.
  4. Si al escuchar una nota de voz, esta suena normal (sin distorsión, ruidos secos ni estática), es posible que haya un problema en la red del operador o en el sistema de correo de voz. Comunícate con tu operador para obtener más información.

Reiniciar y actualizar

1. Reinicia tu iPhone y vuelve a probar.
  2. Si aún no escuchas nada o la calidad del sonido es mala, actualiza tu iPhone a la versión más reciente de iOS.

Más ayuda

Si ya has probado estos pasos y aún no escuchas nada o la calidad del sonido de tu iPhone es mala, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Obtén información sobre qué hacer si otras personas no pueden escucharte durante una llamada.