Si no escuchas nada o el sonido está distorsionado en el altavoz del iPhone, iPad o iPod touch

Obtén ayuda con el altavoz del dispositivo iOS.

Antes de seguir estos pasos, verifica que el altavoz funcione. Ve a Configuración > Sonidos (o Configuración > Sonidos y vibraciones), mueve el deslizador Timbre y alertas hacia arriba o hacia abajo varias veces.

• Si no escuchas ningún sonido, es posible que el altavoz necesite una reparación. Comunícate con el Soporte técnico de Apple.
  • Si escuchas un sonido, sigue los pasos que se explican a continuación y comprueba el sonido después de cada paso.

Comprobar la configuración de sonido

Si el dispositivo tiene un interruptor de timbre/silencio, muévelo hacia adelante hacia la pantalla del dispositivo, de modo que se vea la parte naranja.

Abre Configuración > No molestar y comprueba que la función No molestar esté desactivada. Si usas un iPad, desliza el dedo hacia arriba para ver el Centro de control y asegúrate de que los botones Silenciar y No molestar estén activados.

Comprobar el sonido con una app

Abre una app que tenga música o efectos de sonido y, luego, ajusta el volumen con los botones de volumen o el deslizador en el Centro de control.

Enchufar auriculares al dispositivo

Si escuchas el sonido con los auriculares, pero no a través de los altavoces de tu dispositivo, desconecta los auriculares y limpia el polvo o la suciedad que haya en el puerto de los auriculares del dispositivo.

Desactivar el Bluetooth

Para asegurarte de que el dispositivo transmita el sonido a un accesorio Bluetooth, ve a Configuración > Bluetooth y desactiva la función Bluetooth.

Reiniciar el dispositivo

Apaga el dispositivo y vuelve a encenderlo. Verifica el sonido nuevamente. Si todavía no se escucha el sonido, comunícate con el Soporte técnico de Apple.