Códigos de referencia del Diagnóstico Apple

Obtén más información sobre los códigos de referencia que se muestran en los resultados de la prueba del Diagnóstico Apple.

Cuando usas el Diagnóstico Apple para probar la Mac, los resultados de la prueba incluyen uno o más códigos de referencia. Si no puedes usar esta información para resolver el problema, comunícate con Apple o lleva la Mac a un proveedor de servicios autorizado por Apple (AASP) o a una Apple Store para recibir soporte técnico. Proporciona el código que recibiste de la prueba.

Código Definición Más información
ADP000 No se encontraron problemas. No se encontraron problemas.
ALS001 Es posible que haya un problema con el sensor de luz ambiental. Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.
BMT001
BMT003
BMT004
BMT005
Es posible que haya un problema con el sensor Touch ID. Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.
CNW001
CNW003
CNW004
CNW005
CNW006
Es posible que haya un problema con el hardware de Wi-Fi.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

CNW007
CNW008
No se detectan redes Wi-Fi: no hay redes Wi-Fi dentro del alcance, o es posible que haya un problema con el hardware de Wi-Fi. Vuelve a realizar la prueba dentro del alcance de una red Wi-Fi.

Si este código vuelve a aparecer, tal vez sea necesario continuar con la solución de problemas. Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.
DFR001 Es posible que haya un problema con Touch Bar. Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.
NDC001
NDC003
NDC004
NDC005
NDC006
Es posible que haya un problema con la cámara.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

NDD001

Es posible que haya un problema con el hardware de USB. Desconecta todos los dispositivos externos excepto el teclado, el mouse y el adaptador de Ethernet (si corresponde). Vuelve a realizar la prueba.

Si este código vuelve a aparecer, tal vez sea necesario continuar con la solución de problemas. Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.
NDK001
NDK003
NDK004
Es posible que haya un problema con el teclado.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

NDL001

Es posible que haya un problema con el hardware de Bluetooth.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

NDR001
NDR003
NDR004
NDR005
NDR006
Es posible que haya un problema con el trackpad.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

NDT001
NDT002
NDT003
NDT004
NDT005
NDT006
Es posible que haya un problema con el hardware de Thunderbolt. Desconecta los dispositivos Thunderbolt externos y vuelve a realizar la prueba.

Si este código vuelve a aparecer, tal vez sea necesario continuar con la solución de problemas. Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

NNN001

No se detectó ningún número de serie.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

PFM001
PFM002
PFM003
PFM004
PFM005
PFM006
PFM007
Es posible que haya un problema con el Controlador de administración del sistema (SMC).

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

PFR001

Es posible que haya un problema con el firmware de la computadora.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

PPF001
PPF003
PPF004
Es posible que haya un problema con el ventilador.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

PPM001

Es posible que haya un problema con un módulo de memoria.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

PPM002
PPM003
PPM004
PPM005
PPM006
PPM007
PPM008
PPM009
PPM010
PPM011
PPM012
PPM013
PPM014
PPM015
Es posible que haya un problema con la memoria integrada.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

PPP001
PPP002
PPP003
Es posible que haya un problema con el adaptador de energía. Desconecta el adaptador de energía de la computadora y del tomacorriente, y vuelve a conectarlo. Vuelve a realizar la prueba.

Si este código vuelve a aparecer, tal vez sea necesario continuar con la solución de problemas. Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

PPP007

El adaptador de energía no se probó. Es posible que haya un problema con el adaptador de energía o que no esté conectado a la computadora o al tomacorriente. Verifica las conexiones y vuelve a realizar la prueba.

Si este código vuelve a aparecer, comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

PPR001

Es posible que haya un problema con el procesador.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

PPT001

No se detectó la batería.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

PPT002
PPT003
La batería deberá reemplazarse pronto. Funciona con normalidad, pero almacena menos carga que cuando era nueva.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

PPT004 La batería necesita reparación. La batería no funciona con normalidad, aunque es posible que no notes cambios en su comportamiento o en la carga que almacena. Puedes seguir utilizando la batería antes de que la revisen sin peligro de dañar la computadora. Si estás usando una Mac con un procesador Intel, puedes confirmar este resultado utilizando el Diagnóstico Apple desde Internet: selecciona la opción Apagar en el menú Apple  y, luego, vuelve a encender la Mac e inmediatamente mantén presionada Opción + D hasta que se inicie el Diagnóstico Apple.

Si este código vuelve a aparecer o si estás usando una Mac con Apple Silicon, comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.
PPT005 La batería no está instalada correctamente. Apaga la computadora y deja de utilizarla. La computadora necesita reparación.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

PPT006 La batería necesita reparación. La batería no funciona con normalidad, aunque es posible que no notes cambios en su comportamiento o en la carga que almacena. Puedes seguir utilizando la batería antes de que la revisen sin peligro de dañar la computadora.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

PPT007

Se debe reemplazar la batería. La batería funciona con normalidad, pero almacena bastante menos carga que cuando era nueva. Puedes seguir utilizando la batería hasta que la reemplaces sin peligro de dañar tu computadora.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

VDC001
VDC003
VDC004
VDC005
VDC006
VDC007
Es posible que haya un problema con el lector de tarjetas SD.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

VDH002
VDH004
Es posible que haya un problema con un dispositivo de almacenamiento.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

VDH005 No se puede iniciar la Recuperación de macOS.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

VFD001
VFD002
VFD003
VFD004
VFD005
VFD007

Es posible que haya un problema con la pantalla.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

VFD006

Es posible que haya un problema con el procesador gráfico.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.

VFF001
VFF002
VFF003

Es posible que haya un problema con el hardware de audio. Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un AASP o a una Apple Store para conocer las opciones de servicio técnico disponibles.