Es posible que Dictado no funcione en la Mac si tu conexión a Internet está filtrada

Para que Dictado funcione, debe acceder a ciertos servidores de Apple mediante tu conexión a Internet.

Es posible que Dictado no funcione si la Mac está conectada a una red que usa un firewall, un servidor proxy o software de filtrado de Internet que bloquee el acceso a sitios web. Pídele al administrador de red que confirme el acceso a las siguientes direcciones:

Dirección del servidor puerto
https://guzzoni.apple.com TCP puerto 443

Si quieres usar Dictado fuera de línea, activa Dictado mejorado en el panel Dictado y habla de Preferencias del Sistema mientras estás conectado a Internet. Después de que Dictado mejorado termine de configurarse, puedes usar las funciones de Dictado sin conexión a Internet.