Si tus clientes de iOS y macOS no reciben notificaciones push de Apple

Obtén información sobre qué hacer si tus clientes de iOS y macOS no ven las notificaciones push de Apple cuando están conectados a una red.

Este artículo está dirigido a los administradores de red.

Cómo se conecta Apple Push Notification Service

Para utilizar Apple Push Notification Service (APNS), los clientes de iOS y macOS necesitan una conexión persistente y directa con los servidores de Apple.

Es posible que el iPhone, el iPad o el iPod touch se conecten a APNS mediante la red de datos celulares (si está disponible) o la red Wi-Fi.

Revisar los puertos requeridos

Si utilizas la red Wi-Fi detrás de un firewall o un nombre de punto de acceso privado para datos celulares, deberás conectarte a puertos específicos. Necesitarás una conexión directa sin proxy a los servidores de APNS en los siguientes puertos:

• Puerto TCP 5223: se utiliza para comunicarse con APNS.
  • Puerto TCP 443 o 2197: se utiliza para enviar notificaciones a APNS.*
  • Puerto TCP 443: se utiliza durante la activación de los dispositivos y, luego, como reserva (solo en Wi-Fi) cuando los dispositivos no logran comunicarse con APNS en el puerto 5223.

Los servidores de APNS utilizan distribución de carga para que los dispositivos no se conecten siempre con la misma dirección IP pública para las notificaciones. Es aconsejable permitir acceso a estos puertos al bloque de dirección 17.0.0.0/8 en su totalidad, que está asignado a Apple.

Más información

* Es posible que algunos servidores de MDM todavía usen el puerto 2195 para enviar notificaciones a APNS y el puerto 2196 para recibir comentarios.