Acerca de los íconos y los estados de la biblioteca musical de iCloud

Obtén más información acerca de qué significan los distintos íconos de iCloud que aparecen en iTunes; cómo saber si una canción se adquirió en iTunes Store, se agregó desde Apple Music, se encontró como coincidencia con iTunes Match o se cargó en el equipo; y también qué significa que tus canciones aparezcan en texto de color gris.

Activar íconos y columnas de estado

Sigue estos pasos para activar las columnas Descarga de iCloud y Estado de iCloud, a fin de ver los íconos y los estados:

1. Abre iTunes.
  2. Si no estás en la pestaña Mi música, selecciona   Música desde la esquina superior izquierda de iTunes y, a continuación, haz clic en Mi música.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Canciones.
  4. En la ventana principal de iTunes, haz clic con el botón derecho o haz clic mientras presionas la tecla Control en la fila superior y asegúrate de que haya una marca de verificación junto a Descarga de iCloud y Estado de iCloud. Si no hay una marca de verificación, selecciona Descarga de iCloud o Estado de iCloud para activar las columnas.
  5. Aparecerán las columnas Descarga de iCloud y Estado de iCloud.

Íconos de Descarga de iCloud

Si tienes activada la columna Descarga de iCloud en iTunes, es posible que veas los siguientes íconos.

Disponible para descargar

Este ícono aparece cuando una canción está disponible en la biblioteca musical de iCloud, pero aún no está guardada en la computadora.

Duplicado

Este ícono aparece cuando existe una versión duplicada de la canción en la biblioteca de iTunes de la computadora. Aparecerá junto a los artículos duplicados que no se hayan cargado en la biblioteca musical de iCloud.

En espera

Este ícono aparece cuando se está buscando la coincidencia de una canción y todavía no se procesó. Para solucionar el problema, trata de actualizar la biblioteca musical de iCloud (Archivo > Biblioteca > Actualizar biblioteca musical de iCloud).

Sin cargar

Este ícono aparece cuando una canción se agrega a la biblioteca musical de iCloud desde un iPhone, iPad o iPod touch, pero no se encuentra una coincidencia y la canción no se carga desde una Mac o PC. Para cargarla, activa la biblioteca musical de iCloud en la computadora en la que está almacenado el archivo de audio.

Eliminado

Este ícono aparece cuando una canción se elimina de la biblioteca musical de iCloud desde otra computadora. Las canciones eliminadas de la biblioteca musical de iCloud se borran automáticamente de los dispositivos iOS asociados, pero permanecen almacenadas en otras computadoras asociadas hasta que las elimines manualmente.

Incompatible

Este ícono aparece junto a los artículos que no se pueden agregar a la biblioteca musical de iCloud. Esto puede ocurrir si no compraste la canción en iTunes Store o si usaste una Apple ID distinta para adquirirla. También si el archivo supera los 200 MB, dura más de dos horas o fue codificado a 96 kb/s o menos.

Error

Este ícono puede aparecer si el archivo de canción está dañado o si se produjo un error al cargar la canción. Para solucionar el problema, trata de actualizar la biblioteca musical de iCloud (Archivo > Biblioteca > Actualizar biblioteca musical de iCloud). Si la actualización no resuelve el problema, intenta importar una nueva copia de la canción a la biblioteca de iTunes.

Ya no está disponible

Este ícono indica que un artículo ya no está disponible en el catálogo de Apple Music.

Otros íconos de iCloud

Los íconos que se describen a continuación aparecen en la esquina superior derecha de iTunes, debajo del campo de búsqueda, y no en la columna Descarga de iCloud.

Conectando

Este ícono aparece cuando activas por primera vez la biblioteca musical de iCloud o cuando actualizas la biblioteca musical de iTunes (Archivo > Biblioteca > Actualizar biblioteca de iTunes). Indica que iTunes está conectándose o enviando actualizaciones a la biblioteca musical de iCloud.

Desconectado

Este ícono indica que no se puede acceder a la biblioteca musical de iCloud. Puede deberse a un problema de conexión entre iTunes y iTunes Store, o a un exceso de artículos guardados en la biblioteca musical de iCloud*. Es posible que observes también que las canciones aparecen de color gris claro.

* Puedes tener hasta 100 000 canciones en la biblioteca musical. Las canciones que compraste en iTunes Store no influyen en ese límite.

Estado de iCloud

Los estados que aparecen en la columna de Estado de iCloud te ayudan a identificar si una canción se adquirió en iTunes Store, se agregó desde Apple Music, se encontró una coincidencia con iTunes Match, se cargó, etc.

• Apple Music: Agregaste esta canción del catálogo de Apple Music.
  • Coincidencia: Esta canción coincide con una canción de Apple Music o iTunes Match.
  • Comprada: Compraste esta canción desde iTunes Store.
  • Cargada: Cargaste esta canción a la biblioteca musical de iCloud desde un CD u otra fuente.
  • Sin cargar: Agregaste esta canción a la biblioteca musical de iCloud desde un iPhone, iPad o iPod touch, pero la computadora que estás usando no tiene almacenado el archivo de la canción para cargarlo.
  • No apta: La computadora no está autorizada para reproducir la canción o es imposible agregar el tipo de archivo a la biblioteca musical de iCloud. Esto puede ocurrir si no compraste la canción en iTunes Store o si usaste una Apple ID distinta para adquirirla. También si el archivo supera los 200 MB, dura más de dos horas o fue codificado a 96 kb/s o menos.
  • Esperando: La canción está en proceso de encontrar una coincidencia y no se procesó, o bien está esperando cargarse en la biblioteca musical de iCloud.
  • Eliminada: La canción está almacenada en la computadora, pero se eliminó de la biblioteca musical de iCloud.

Si una canción que compraste con tu Apple ID contiene administración de derechos digitales (DRM, por sus siglas en inglés) y ya no está disponible en iTunes Store, se cargará a la biblioteca musical de iCloud en formato protegido con DRM. Puedes descargar la canción en el mismo formato protegido con DRM, pero tienes que autorizar la computadora antes de reproducirla.

Una canción con DRM que se compró con una Apple ID diferente y para la cual no se encontró ninguna coincidencia no podrá cargarse a la biblioteca musical de iCloud.

Si las canciones aparecen en color gris claro

Tus canciones pueden aparecer en color gris claro en iTunes por varias razones. Por ejemplo:

• No estás conectado a la biblioteca musical de iCloud. Si ves el ícono de desconexión en la esquina superior derecha de iTunes, no tienes conexión a la biblioteca musical de iCloud. Haz clic en el ícono para volver a conectarte.
  • La canción no está en Apple Music o no se encuentra disponible en tu país o región actual. Estas canciones también aparecerán en color gris si las buscas en Apple Music.
  • Las restricciones para pistas con contenido explícito están activadas. Obtén más información acerca de las restricciones.
  • Un artista o proveedor de contenido modificó o editó un álbum. Es posible que debas eliminar el álbum de la biblioteca y volver a agregarlo desde el catálogo de Apple Music.