Resolver problemas que se presentaron debido a cambios en los permisos de los elementos en la carpeta de inicio

Si cambias los permisos de lectura o escritura de los elementos que se encuentran en la carpeta de inicio, es posible que debas restablecer los permisos para evitar que se produzcan algunos problemas.

Tu carpeta de inicio contiene una gran cantidad de archivos y carpetas que las aplicaciones incluidas en la Mac tienen permiso para leer o modificar. Si seleccionas Obtener información o usas otros métodos para cambiar estos permisos, es posible que surjan problemas como los siguientes:

• los cambios que realizas en Preferencias del Sistema no se guardan al cerrar dicha ventana;
  • los cambios que realizas en el Dock no se guardan al cerrar la sesión de tu cuenta de usuario;
  • las ventanas que estaban abiertas la última vez que cerraste sesión o saliste de la aplicación (antes de cambiar los permisos) se abren nuevamente cuando inicias sesión o abres la aplicación;
  • se te solicita un nombre de administrador y una contraseña para mover ciertos elementos a la carpeta de inicio;
  • recibes en reiteradas ocasiones un mensaje en el que se indica que macOS necesita reparar la biblioteca para ejecutar aplicaciones;
  • cuando intentas guardar los cambios que realizaste en un elemento, aparece un mensaje que indica que el archivo está bloqueado o que no tienes permiso para guardar dichos cambios;
  • Vista previa, TextEdit y otras aplicaciones en la zona protegida se cierran de repente luego de abrirlas;
  • recibes un mensaje de alerta en el que se indica que el disco de arranque no tiene más espacio disponible para la memoria de la aplicación;
  • en el Monitor de actividad, se muestra que Safari o SafariDAVClient utilizan una gran cantidad de recursos del sistema;
  • tu Mac funciona lentamente;
  • iTunes indica que tu dispositivo no puede sincronizarse;
  • las fotos y los videos que importas en Fotos o iPhoto no aparecen en la aplicación, pero aparecen en el Finder; debes actualizar o volver a seleccionar tu biblioteca cada vez que abres la aplicación Fotos o iPhoto.

Restablecer los permisos

Si el problema aparece después de realizar cambios en los permisos de los elementos en la carpeta de inicio, restablece los permisos:

1. En la barra de menú del Finder, elige Ir > Inicio. Se abre la carpeta de inicio.
  2. Selecciona Archivo > Obtener información. Se abre una ventana de información para la carpeta de inicio.
  3. Si la sección Compartir y permisos que se encuentra en la parte inferior de la ventana no está abierta, haz clic en el triángulo  que aparece allí para que se abra.
  4. Si en el botón de bloqueo ubicado en la parte inferior de la ventana se muestra un candado cerrado candado, haz clic en el candado e ingresa tu nombre de administrador y la contraseña.
  5. Haz clic en el Menú de acciones  en la esquina inferior de la ventana y selecciona “Aplicar a los elementos incluidos”. Haz clic en OK para confirmar la acción. Aparecerá una barra de progreso en la parte superior de la ventana.
  6. Cuando la barra de progreso se complete, abre la aplicación Terminal que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  7. Pega o escribe el siguiente comando en Terminal y presiona Retorno:

diskutil resetUserPermissions / `id -u`

En los teclados de Estados Unidos, el carácter ` está justo encima de la tecla Tab. Si Terminal indica que falló el restablecimiento de los permisos en el directorio de inicio del usuario (error -69841) luego de ingresar el comando diskutil, ingresa chflags -R nouchg ~ y, luego, vuelve a escribir el comando diskutil.

8. Cuando el proceso finalice, cierra Terminal.