Si no puedes cambiar la hora o la zona horaria en el iPhone, iPad o iPod touch

Puedes usar la configuración de fecha y hora para que el dispositivo cambie automáticamente la zona horaria y el horario de verano. Obtén información sobre qué hacer si la fecha, la hora o la zona horaria en el dispositivo son incorrectas o si este no cambia automáticamente al horario de verano.

Comprobar la configuración

Luego de seguir cada paso, verifica si el problema se solucionó:

1. Asegúrate de tener la versión más reciente de iOS o iPadOS.
  2. Activa Definir automáticamente1 en Configuración > General > Fecha y hora. De esta manera, se definirá automáticamente la fecha y hora en función de la zona horaria. Si hay una actualización de zona horaria disponible, la verás en tu dispositivo.
  3. Permite que tu dispositivo use la ubicación actual para determinar la zona horaria correcta. Para ello, ve a Configuración > Privacidad > Localización > Servicios del sistema y selecciona Zona horaria.
  4. Comprueba si en el dispositivo se muestra la zona horaria correcta en Configuración > General > Fecha y hora > Zona horaria.

Si sigues necesitando ayuda

Si en el dispositivo se muestra una fecha, hora o zona horaria incorrecta2, modifica cada configuración en lugar de usar la opción Definir automáticamente. Por ejemplo, es posible que tengas iOS 9 o anterior y que tu país, región o Gobierno cambie la zona horaria o el cumplimiento del horario de verano. Si es así, sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración > General > Fecha y hora.
  2. Desactiva la opción Definir automáticamente.
  3. Ahora puedes cambiar la zona horaria o la fecha y la hora3:
    • Toca Zona horaria e ingresa una ciudad con la zona horaria que necesitas. (¿No sabes qué ciudad seleccionar? Usa el mapa de zona horaria en timeanddate.com para encontrar una ciudad que esté en la zona horaria que necesitas).
    • O bien, toca la fecha para cambiar la fecha y la hora.

1. Puede que la opción para activar Definir automáticamente no esté disponible con todos los operadores o en todos los países y las regiones. Si el dispositivo tiene un código de Tiempo en pantalla, la opción para activar Definir automáticamente estará atenuada o de color gris.
  2. Si la hora del dispositivo es incorrecta después de haberlo sincronizado con la computadora, es posible que la hora de la computadora no sea correcta. Comprueba la hora de la computadora en Preferencias del Sistema > Fecha y hora. Puedes seleccionar “Establecer fecha y hora automáticamente”.
  3. No se recomienda ajustar manualmente la fecha y hora del dispositivo para cambiar el comportamiento de una app, como el temporizador de un juego.