Si no puedes cambiar la hora o la zona horaria del dispositivo Apple

Puedes usar la configuración de fecha y hora para que el dispositivo cambie automáticamente la zona horaria y el horario de verano. Obtén información sobre qué hacer si la fecha, la hora o la zona horaria del dispositivo son incorrectas, o si no cambian automáticamente al horario de verano.

Comprueba la configuración

Luego de seguir cada paso, verifica si el problema se solucionó.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Asegúrate de tener la versión más reciente de iOS o de iPadOS.
  2. Activa Definir automáticamente1 en Configuración > General > Fecha y hora. De esta manera, se definirá automáticamente la fecha y hora en función de la zona horaria.
  3. Si aparece un mensaje que indica que está disponible la información actualizada de la zona horaria, reinicia el dispositivo y cualquier Apple Watch enlazado.
  4. Permite que tu dispositivo use la ubicación actual para determinar la zona horaria correcta. Para ello, ve a Configuración > Privacidad > Localización > Servicios del sistema y activa Zona horaria.
  5. Comprueba si en el dispositivo se muestra la zona horaria correcta en Configuración > General > Fecha y hora > Zona horaria.

En una Mac

Para los siguientes pasos, se requiere macOS High Sierra o versiones posteriores. Si usas una versión anterior de macOS, puedes definir la zona horaria manualmente.

1. Asegúrate de que la Mac esté conectada a Internet.
  2. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Fecha y hora.
  3. Si aparece un mensaje que indica que está disponible la información actualizada de la zona horaria, reinicia la Mac.
  4. Si el mensaje no aparece, sal de Preferencias del Sistema, espera unos minutos y vuelve a abrir las preferencias de Fecha y hora. Si aparece un mensaje de actualización de zona horaria cerca de la parte inferior del panel Zona horaria, en las preferencias de Fecha y hora, reinicia la Mac para que se actualice.

En un Apple TV

Para los siguientes pasos, se requiere tvOS 10 o versiones posteriores en el Apple TV HD o el Apple TV 4K. Si usas una versión anterior de tvOS o un Apple TV anterior, puedes definir la zona horaria manualmente.

1. Asegúrate de que el Apple TV esté conectado a Internet.
  2. Ve a Configuración > General > Zona horaria. Si aparece un mensaje en el que se indica que está disponible la información actualizada de la zona horaria, reinicia el Apple TV para que se actualice.
  3. Si el mensaje no aparece, mantén pulsado el botón Atrás  o el botón Menú del control remoto del Apple TV para ir a la pantalla de inicio. Espera unos minutos y regresa a Configuración > General > Zona horaria. Si ahora sí aparece el mensaje, reinicia el Apple TV para que se actualice.

Si aún necesitas ayuda

Si en el dispositivo se muestra una fecha, hora o zona horaria incorrecta2, modifica cada configuración en lugar de usar la opción Definir automáticamente. Por ejemplo, es posible que tengas iOS 9 o versiones anteriores y que tu país, región o Gobierno cambie la zona horaria o el cumplimiento del horario de verano.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > General > Fecha y hora.
  2. Desactiva la opción Definir automáticamente.
  3. Ahora puedes cambiar la zona horaria o la fecha y la hora3:
    • Toca Zona horaria e ingresa una ciudad con la zona horaria que necesitas.
    • O bien, toca la fecha para cambiar la fecha y la hora.

En una Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Fecha y hora.
  2. En el panel Zona horaria, asegúrate de que la opción “Establecer automáticamente la zona horaria según la ubicación actual” no esté seleccionada y, luego, elige una zona horaria. Es posible que debas hacer clic en el candado  para desbloquear esta configuración antes de poder realizar cambios.

En un Apple TV

1. Ve a Configuración > General > Zona horaria.
  2. Asegúrate de que la opción Configurar automáticamente esté desactivada y elige una zona horaria.

1. Puede que la opción para activar o desactivar Configurar automáticamente no esté disponible con todos los operadores o en todos los países y las regiones. Si el dispositivo tiene un código de Tiempo en pantalla o un perfil corporativo con restricciones de dispositivo instaladas, la opción para activar o desactivar Configurar automáticamente aparecerá atenuada o en color gris.

2. Si la hora del dispositivo es incorrecta después de haberlo sincronizado con la computadora, es posible que la hora de la computadora no sea correcta. Comprueba la hora de la computadora en Preferencias del Sistema > Fecha y hora. Puedes seleccionar “Establecer fecha y hora automáticamente”.

3. No se recomienda ajustar manualmente la fecha y hora del dispositivo para cambiar el comportamiento de una app, como el temporizador de un juego.