Estaciones base AirPort: Cómo encontrar la red Wi-Fi cuando no aparece normalmente

Es posible que no puedas ubicar la red Wi-Fi desde la computadora. Es posible que la red Wi-Fi no aparezca en el menú extra AirPort de Mac OS X.

Existen muchos factores que pueden provocar estos síntomas:

• Es posible que la Wi-Fi de la estación base Wi-Fi esté desactivada (apagada).

• Es posible que la Wi-Fi en la computadora o el dispositivo esté desactivada.

• Es posible que la computadora o el dispositivo Wi-Fi estén fuera del radio de alcance de la estación base Wi-Fi.

• Es posible que la red Wi-Fi reciba interferencias de radio.

• Es posible que el administrador de red Wi-Fi haya elegido cerrar (ocultar) la red.

Intenta los siguientes pasos de solución de problemas para restaurar la red Wi-Fi.

Si hay solo una computadora con problemas:

1. Comprueba la configuración de la computadora y asegúrate de que Wi-Fi/AirPort esté activada.

2. Asegúrate de que la computadora esté dentro del radio de alcance de la estación base AirPort. (Para probar esto, acércala a la estación base AirPort.)

Si todas las computadoras y los dispositivos Wi-Fi tienen problemas:

1. Asegúrate de que la estación base Wi-Fi esté conectada a una toma de corriente eléctrica que funcione.

2. Asegúrate de que las computadoras, los dispositivos Wi-Fi y la estación base Wi-Fi no estén cerca de fuentes de interferencia potencial, como paredes metálicas u hornos microondas.

3. Asegúrate de que la red Wi-Fi esté activa en la estación base Wi-Fi.

• Nota: Para verificar si la red Wi-Fi de la estación base Wi-Fi está activada, abre la Utilidad AirPort y comprueba la configuración del modo inalámbrico en la pestaña AirPort > Inalámbrica. Si está desactivada, puedes seleccionar Crear una red inalámbrica o Ampliar una red inalámbrica en el menú desplegable.

4. Asegúrate de que la red Wi-Fi no esté configurada para estar cerrada (oculta) en la estación base Wi-Fi.

• Nota: Para mostrar la red inalámbrica, abre la Utilidad AirPort y desmarca la opción Crear una red cerrada, ubicada en la pestaña AirPort > Inalámbrica > Opciones de red inalámbrica...

5. Restablece la estación base Wi-Fi.