Si no puedes instalar macOS en un disco de respaldo de Time Machine

Si intentas instalar macOS en un disco de copia de seguridad de Time Machine, es posible que se muestre un mensaje como “No se puede instalar en un volumen utilizado por Time Machine para copias de seguridad”.

Debido a su diseño, el instalador de macOS no permite instalar macOS en un disco de copia de seguridad de Time Machine. Te recomendamos que mantengas separados el disco de arranque y el disco de copia de seguridad, en caso de que el disco de arranque quede inutilizable.

Si ya no deseas seguir usando el disco de copia de seguridad de Time Machine para las copias de seguridad, puedes borrar todos los datos que contiene o seguir los pasos a continuación para borrar únicamente las copias de seguridad. Luego, podrás instalar macOS en el disco.

Mediante los siguientes pasos, se eliminan los archivos de la copia de seguridad almacenados en el disco de copia de seguridad. Si necesitas esos datos, instala macOS en una unidad distinta o copia los datos de la copia de seguridad en otra unidad.

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del sistema y, luego, haz clic en Time Machine. Desactiva Time Machine o desmarca la opción “Realizar copia de seguridad automáticamente”.
  2. Busca la carpeta Backups.backupdb en la unidad de copia de seguridad de Time Machine. Por lo general, esta carpeta está en el nivel superior del disco de copia de seguridad. Puedes usar Spotlight para encontrarlo.
  3. Mueve la carpeta Backups.backupdb al basurero. Introduce un nombre y una contraseña de administrador si se te solicita.
  4. Vacía el basurero para eliminar la carpeta Backups.backupdb.

Ahora, puedes instalar macOS en la unidad. Cuando estés preparado para volver a activar Time Machine, asegúrate de tener otra unidad para almacenar las copias de seguridad.