Si faltan las fuentes de entrada o si no puedes abrir determinados visores de caracteres en la Mac

Si algunas fuentes de entrada no aparecen en las preferencias de Teclado o no puedes abrir los visores de emoji, símbolos o caracteres acentuados, estos pasos deberían ayudarte.

Sigue los pasos descritos en este artículo si experimentas alguno de los siguientes síntomas:

• Cuando agregas fuentes de entrada para poder escribir en otro idioma, faltan algunos idiomas en la lista de fuentes de entrada:
  • La casilla “Mostrar los visores de teclado y emoji en la barra de menús” en las preferencias de Teclado no permanece seleccionada o no aparece el menú Mostrar emojis y símbolos  en la barra de menús o el menú Entrada.
  • No se abre el visor de caracteres cuando seleccionas Editar >Emoji y símbolos en la barra de menús:
  • Los caracteres acentuados o alternativos no aparecen cuando mantienes presionada una tecla que tiene dichos caracteres:
  • Cuando se activa, la función Dictado se comporta como si estuviera desactivada.

Pasos para solucionarlo

Estos pasos eliminan determinados archivos del sistema que la Mac reemplazará automáticamente cuando sea necesario.

1. Abre la app Terminal, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  2. Escribe o pega este comando en Terminal y, luego, presiona Return:
    sudo rm /System/Library/Caches/com.apple.IntlDataCache*

3. Escribe la contraseña de administrador cuando se te solicite y, luego, presiona Return.
  4. Escribe o pega este comando en Terminal y, luego, presiona Return:
    sudo rm /var/folders/*/*/*/com.apple.IntlDataCache*

5. Sal de Terminal y reinicia la Mac.