Si no puedes desbloquear la configuración en Preferencias del Sistema

Para hacer ciertos cambios en tu Mac, se te pedirá que ingreses el nombre de usuario y la contraseña de una cuenta de administrador. Es posible que las cuentas con una contraseña en blanco no funcionen.

Tu Mac te pedirá que ingreses el nombre y la contraseña de una cuenta de administrador cuando necesite verificar que tienes permiso para hacer cambios. Por ejemplo, debes autenticarte como administrador cuando haces clic en el candado  en Preferencias del Sistema, ingresas determinados comandos en Terminal o estableces una contraseña de firmware.

La contraseña de la cuenta de administrador no se debe dejar en blanco. Es posible que tu Mac no acepte una contraseña en blanco, incluso si la cuenta usa una contraseña en blanco.

Obtén información acerca de cómo cambiar o restablecer la contraseña de una cuenta de usuario de macOS.