Configurar el servicio de datos celulares en el iPad modelo Wi-Fi + Cellular

Si tienes un iPad modelo Wi-Fi + Cellular, puedes registrarte para obtener un plan de datos celulares. De esta manera, podrás seguir conectado cuando estés lejos de un punto de conexión Wi-Fi.

El iPad funciona con tarjetas Apple SIM y SIM de operador

El iPad puede usar una tarjeta Apple SIM integrada, una tarjeta Apple SIM en la bandeja para tarjeta SIM o una tarjeta SIM de un operador de telefonía celular.

Tarjeta Apple SIM integrada

Los siguientes modelos de iPad incluyen una tarjeta Apple SIM y una bandeja para tarjetas nano-SIM que funciona con una tarjeta SIM de un operador:

• iPad Pro (12,9 pulgadas, segunda generación) modelo Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro (10,5 pulgadas) modelo Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro (9,7 pulgadas) modelo Wi-Fi + Cellular

Si le compraste uno de estos modelos a un operador, es posible que la tarjeta Apple SIM integrada esté bloqueada por ese operador o desactivada. Estos modelos también incluyen una bandeja SIM, que permanece desbloqueada para que puedas usarla con tarjetas SIM de operadores de todo el mundo.

Configura, cambia o desactiva un plan.

Tarjeta Apple SIM

En Alemania, Estados Unidos y el Reino Unido, estos modelos de iPad pueden incluir una Apple SIM o una tarjeta SIM de operador en la bandeja para tarjeta nano-SIM, o pueden no incluir ninguna tarjeta SIM, según el lugar en el que compres el iPad:

• iPad (quinta generación y posterior) modelo Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro 12,9-pulg (primera generación) modelo Wi-Fi + Cellular
  • iPad Air 2 modelo Wi-Fi + Cellular
  • iPad mini 3 o posterior, modelo Wi-Fi + Cellular

Configura, cambia o desactiva un plan.

Si no recibiste una Apple SIM con el iPad, puedes adquirir un kit Apple SIM en una Apple Store en Alemania, Australia, Canadá, España, Estados Unidos, Francia, Hong Kong, Italia, Japón, Países Bajos, Reino Unido, Suecia, Suiza y Turquía.

Números de pieza de Apple SIM: MJVV2LL/A, MJVV2B/A o MJVV2TU/A.

Tarjeta SIM de operador

Todos los modelos Wi-Fi + Cellular de iPad incluyen una bandeja para tarjeta nano-SIM o micro-SIM de operador. Comunícate con tu operador local para obtener información sobre los planes de datos celulares para iPad.

Configura, cambia o desactiva un plan.

Si tienes una Apple SIM

Si tu iPad tiene una Apple SIM integrada o una tarjeta Apple SIM en la bandeja para tarjeta nano-SIM, sigue estos pasos para configurar, cambiar o desactivar un plan de datos celulares.

Configurar un plan

Puedes configurar un plan con un operador participante internacional.

1. En el iPad, ve a Configuración > Datos celulares > Configurar datos celulares.
  2. Elige un operador. Obtén información sobre qué hacer si no encuentras a tu operador.
  3. Selecciona un plan y crea una cuenta, o agrega el iPad a un plan existente.
  4. Toca Confirmar.

Tu plan se activará en unos instantes.

Es posible que algunos países y regiones restrinjan el uso de los planes de datos celulares a los residentes locales. Consulta los detalles con tu operador.

Cambiar un plan

Para cambiar tu plan, ve a Configuración > Datos celulares. También puedes comprobar el estado de tu plan en esta pantalla.

Para agregar otro plan en tu iPad, toca Configuración > Datos celulares > Plan de datos > Agregar un nuevo plan.

Desactivar un plan

Seguramente, tienes un plan de prepago o con pago diferido. Para desactivar un plan de prepago, que es sin contrato, no lo renueves al finalizar el mes.

Los planes con pago diferido se renuevan mensualmente. Para desactivar un plan con pago diferido:

1. Ve a Configuración > Datos celulares.
  2. Toca el nombre del operador y selecciona la opción de no renovar el plan. Si aparece un mensaje que dice que el tipo de cuenta no es compatible, comunícate con el operador y pídele que desactive la cuenta.

Si tienes una tarjeta SIM de operador

Si le compraste la tarjeta SIM a un operador de telefonía celular, y no a Apple, sigue estos pasos para configurar, cambiar o desactivar un plan de datos celulares:

Configurar un plan

Si configuraste un plan de datos celulares con tu operador local, la tarjeta SIM estará activada. Solo tienes que abrir la bandeja para tarjeta SIM e insertar la tarjeta SIM del operador.

Si no puedes conectarte a datos celulares, ve a Configuración > Datos celulares y asegúrate de que los datos celulares estén activados.

Cambiar un plan

Para cambiar o comprobar el estado de tu plan, ve a Configuración > Datos celulares. Si configuraste el plan de datos celulares con un operador, es posible que debas comunicarte directamente con él para cambiar el plan.

Para agregar otro plan en tu iPad, toca Configuración > Datos celulares > Plan de datos > Agregar un nuevo plan.

Desactivar un plan

1. Ve a Configuración > Datos celulares.
  2. Toca el nombre del operador y selecciona la opción de no renovar el plan.

Si aparece un mensaje que dice que el tipo de cuenta no es compatible, o si no ves el botón Ver cuenta, comunícate con tu operador y pídele que desactive la cuenta.

Obtener ayuda

Obtén información sobre cómo cambiar de operador o transferir tu plan de datos celulares a un iPad nuevo.

Obtén información sobre qué hacer si necesitas ayuda para resolver alguno de los siguientes problemas relacionados con la Apple SIM:

• No puedes configurar el servicio o no puedes encontrar un operador específico.
  • No puedes conectarte a la red de datos celulares.
  • Recibes una alerta sobre la Apple SIM.

Obtén ayuda si no puedes conectarte a una red celular o a datos celulares.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.