Configurar un servicio de datos celulares en el iPad modelo Wi-Fi + Cellular

Si tienes un iPad modelo Wi-Fi + Cellular, puedes registrarte para obtener un plan de datos celulares. De ese modo, podrás permanecer conectado aunque estés lejos de un punto de acceso Wi-Fi.

Usar la tarjeta SIM de un operador

Si tienes un plan de datos celulares configurado con un operador local, eso significa que la tarjeta SIM ya está activada. Solo debes abrir la bandeja donde se aloja la tarjeta SIM e insertar la tarjeta SIM del operador.

Si no puedes conectarte a los datos celulares, ve a Configuración > Datos celulares y asegúrate de que los datos celulares estén activados.

Usar una eSIM, una Apple SIM integrada o una Apple SIM

Puedes configurar un plan directamente en el iPad, escanear un código QR o usar la app para iPad del operador que uses. Obtén información sobre cómo se conecta el iPad a los datos celulares. También puedes averiguar qué modelo de iPad tienes.

Configurar un plan en el iPad

Puedes configurar un plan con un operador participante internacional.

1. Si estás configurando un plan en el iPad por primera vez, ve a Configuración > Datos celulares > Configurar datos celulares. Si estás configurando otro plan en el iPad, ve a Configuración > Datos celulares > Agregar un nuevo plan.
  2. Elige un operador. Si no aparece tu operador preferido, comunícate con él para obtener una tarjeta SIM o una eSIM.* Si aún necesitas ayuda, obtén información sobre qué hacer.
  3. Selecciona un plan y crea una cuenta, o agrega el iPad a un plan existente.
  4. Toca Confirmar.

El plan se activará en unos instantes.

Es posible que los residentes locales de algunos países y algunas regiones no puedan registrarse para usar planes de datos celulares. Comunícate con tu operador para averiguarlo.

* En China continental, no se ofrecen tarjetas eSIM para iPad.

Escanear un código QR

1. Ve a Configuración > Datos celulares.
  2. Toca Agregar plan de datos.
  3. Usa el iPad para escanear el código QR que te dio tu operador.

Si se te solicita que ingreses un código de confirmación para activar la eSIM, ingresa el número que te haya dado tu operador.

Usar la app de un operador

1. Ve a App Store y descarga la app de tu operador.
  2. Usa la app para comprar un plan de datos celulares.

Cambiar el plan

Para cambiar el plan o consultar el estado del plan, ve a Configuración > Datos celulares. Si el plan de datos celulares está configurado con un operador, es posible que debas comunicarte directamente con él para cambiar el plan.

En el iPad, puedes tener varios planes si te registras en el dispositivo con varios operadores, si agregas varios planes de eSIM o si insertas una tarjeta SIM en la bandeja para nano-SIM. Para alternar entre tus planes activos, ve a Configuración > Datos celulares y, en Planes de datos celulares, toca el plan que quieras usar.

Desactivar el plan

El plan puede ser prepago o pospago. Para desactivar un plan prepago, que es sin contrato, no lo renueves una vez que finalice el mes.

Los planes pospago se renuevan todos los meses. Para desactivar un plan pospago, sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración > Datos celulares.
  2. Toca el nombre del operador y selecciona la opción para no renovar el plan.

Si aparece un mensaje en el que se indica que el tipo de cuenta no es compatible, o si tu operador te dio una SIM y no ves el botón Ver cuenta, comunícate con él y pídele que desactive la cuenta.

Transferir el plan de un iPad a otro

Si usas un plan con tarjeta SIM, sigue estos pasos:

1. Apaga los dos dispositivos: Mantén presionado el botón de reposo/activación hasta que aparezca el deslizador rojo. A continuación, arrastra el deslizador.
  2. Usa la herramienta de expulsión de tarjetas SIM que vino con el iPad para abrir la bandeja SIM en el iPad que usabas antes.
  3. Abre la bandeja SIM en el iPad nuevo. Si hay una tarjeta SIM en la bandeja, quítala.
  4. Inserta la tarjeta SIM del iPad que usabas antes en la bandeja SIM del iPad nuevo.
  5. Cierra la bandeja por completo y en la misma orientación en que la extrajiste (solo entra en un sentido).
  6. Enciende los dos dispositivos.

Es posible que la activación tarde algunos minutos en completarse. Si necesitas ayuda para transferir un plan, o si usas una cuenta empresarial o de servicio pospago, es posible que debas comunicarte con tu operador.*

Si usas el plan con una eSIM o una Apple SIM integrada, sigue estos pasos:

1. En el iPad nuevo, ve a Configuración > Datos celulares > Configurar datos celulares.
  2. Si ves el botón Transferencia junto al operador que quieres usar, tócalo. A continuación, sigue las instrucciones para transferir el servicio. Es posible que debas esperar algunos minutos hasta que se complete la activación.

Si no ves el botón Transferencia, o si no puedes transferir un plan, es posible que debas comunicarte con tu operador.*

* El iPad está sujeto a las políticas del proveedor de servicios inalámbricos, entre las que se pueden incluir restricciones para transferir un plan de datos. Para obtener más información, comunícate con tu operador. Si no estás seguro de cuál es el operador al que debes llamar, usa el iPad para abrir Configuración > Operador o quita la tarjeta SIM y busca el nombre o el logotipo del operador.

Obtener AppleCare+

Estarás cubierto. Con AppleCare+, obtén cobertura por daño accidental y acceso prioritario a expertos de Apple.

Comprar u obtener más información >

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.