Mover la biblioteca de iMovie para Mac

Para ahorrar espacio en la Mac, puedes mover la biblioteca de iMovie a un dispositivo de almacenamiento externo.

En la biblioteca de iMovie, se almacena todo el contenido y los datos que se usan para hacer películas en iMovie. Si quieres liberar espacio de almacenamiento en la Mac y la biblioteca de iMovie es grande, puedes moverla a un dispositivo de almacenamiento externo.

Antes de mover una biblioteca de iMovie, se recomienda hacer un respaldo de la Mac.

Mover la biblioteca a un dispositivo de almacenamiento externo no afecta ningún contenido de iMovie Theater que hayas movido a iCloud.

Preparar el dispositivo de almacenamiento externo

Puedes almacenar la biblioteca en un dispositivo de almacenamiento externo, como una unidad USB o Thunderbolt formateada como APFS o Mac OS Plus (con registro). Apple recomienda no almacenar bibliotecas de iMovie en dispositivos de almacenamiento, como tarjetas SD, unidades flash USB o unidades compartidas en una red.

No puedes almacenar la biblioteca en un dispositivo de almacenamiento que se utilice para respaldos de Time Machine.

Mover una biblioteca a un dispositivo de almacenamiento externo

1. Cierra iMovie.

2. Selecciona el dispositivo de almacenamiento externo en el Finder y, luego, selecciona Archivo > Obtener información.

3. Si no ves la información en Compartir y permisos, haz clic en el triángulohaz clic en el triángulo y, luego, asegúrate de que la casilla “Ignorar propiedad en este volumen” esté seleccionada. Si no está seleccionada, haz clic en el candadohaz clic en el candado, ingresa un nombre y una contraseña de administrador y, luego, selecciona la casilla de verificación.

4. Haz clic en el escritorio para asegurarte de que estés en el Finder y selecciona Ir > Inicio en la barra de menús que se encuentra en la parte superior de la pantalla.

5. Abre la carpeta Películas y arrastra el archivo llamado Biblioteca de iMovie al dispositivo de almacenamiento externo.

6. Cuando se haya terminado de copiar el archivo de la biblioteca, haz doble clic sobre el archivo en el dispositivo de almacenamiento externo para abrirlo en iMovie. Si aparece una alerta en la que se te solicita que le otorgues acceso a iMovie a un volumen extraíble, haz clic en OK.

• Si hiciste clic en No permitir, en el Finder, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en Seguridad y privacidad, y luego, haz clic en Privacidad. Haz clic en Archivos y carpetas en la barra lateral y selecciona “Volúmenes extraíbles” en iMovie.

7. Asegúrate de que la biblioteca que moviste incluya todo el contenido multimedia y, luego, arrastra el archivo original de la carpeta Películas que está en tu Mac al basurero.

Si desconectas el dispositivo de almacenamiento externo

Cuando el dispositivo de almacenamiento externo está conectado a la Mac, la biblioteca que moviste allí se abre de forma automática al abrir iMovie. Si desconectas el dispositivo de almacenamiento externo que contiene la biblioteca, iMovie se abre en una nueva biblioteca vacía creada en la carpeta Películas de la Mac y, luego, iMovie usa esa nueva ubicación para guardar los proyectos que crees y el contenido multimedia que importes.

Si quieres abrir la biblioteca que moviste a un dispositivo de almacenamiento externo, puedes hacerlo otra vez después de volver a conectar el dispositivo. Puedes mover clips, eventos y proyectos de una biblioteca a otra.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.