Obtener ayuda acerca de la opción Solicitar la compra

Si le solicitas una compra al representante de la familia y ves el mensaje “No se puede pedir permiso”, revisa la configuración de tu dispositivo.

Una vez que actives la opción Solicitar la compra y le solicites al representante de tu grupo familiar que apruebe la compra en iTunes Store, es posible que veas el mensaje “No se puede pedir permiso. No puedes pedir permiso porque iniciaste sesión con cuentas de iCloud y iTunes que no están asociadas entre sí”.

Cuando veas este mensaje, comprueba con qué Apple ID iniciaste sesión y la configuración de Compartir en familia, y asegúrate de estar usando un dispositivo compatible.

Comprobar qué Apple ID se usa en iTunes Store

Asegúrate de haber iniciado sesión en iTunes Store con la misma Apple ID que elegiste para compartir contenido con tu familia. Obtén información sobre cómo usar tu propia Apple ID para Compartir en familia.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia y toca tu nombre. En iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud > Familia y toca tu nombre.
  2. Anota la Apple ID que estés usando.
  3. Vuelve a Configuración.
  4. Toca [tu nombre] > iTunes y App Store. En iOS 10.2 o versiones anteriores, toca iTunes y App Store.
  5. Asegúrate de estar usando la misma Apple ID.

En una Mac

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en iCloud > Administrar familia > [tu nombre].
  3. Anota la Apple ID que utilizas para realizar las compras familiares.
  4. Abre iTunes. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla, selecciona Cuenta.
  5. Asegúrate de estar usando la misma Apple ID.

En tu Apple TV

1. En la pantalla de inicio, ve a Configuración > Cuentas > iCloud.
  2. Selecciona tu nombre. Anota la Apple ID.
  3. Haz clic en el botón Menú en el Apple TV Remote para volver a la pantalla Cuentas.
  4. Selecciona iTunes y App Store.
  5. Asegúrate de estar usando la misma Apple ID.

Revisar la configuración de Compartir en familia

Asegúrate de estar usando la misma Apple ID para iniciar sesión en todos los sitios, incluida la función Compartir en familia. Puedes ir a Configuración o Preferencias del Sistema para ver si iniciaste sesión con la cuenta correcta.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración.
  2. Toca [tu nombre] > Compartir en familia. Si usas iOS 10.2 o versiones anteriores, toca iCloud > Familia.
  3. Toca tu nombre.

En una Mac

1. Ve al menú Apple > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en iCloud, luego haz clic en Administrar familia.
  3. Haz clic en tu nombre.

Asegurarse de que estás usando un dispositivo compatible

Debes tener iOS 8 o versiones posteriores en el iPhone, iPad o iPod touch y OS X Yosemite o versiones posteriores en la Mac para crear un grupo familiar en Compartir en familia o unirte a uno. Si intentas realizar una compra en un dispositivo no compatible, se te pedirá que solicites permiso de todos modos. Sin embargo, no recibirás una notificación cuando el organizador familiar apruebe o rechace la solicitud. Si el organizador de la familia realiza la compra y el contenido no se descarga de manera predeterminada, puedes tocar nuevamente el precio para descargar el artículo.

Más información

No puedes adquirir iTunes Match, regalos de iTunes o donativos si la opción Solicitar la compra está desactivada en tu cuenta.

Para usar Compartir en familia, debes iniciar sesión en iCloud y iTunes con una Apple ID personal. Si tu familia tiene la opción de compartir en familia activada, se puede descargar la música, las películas, los programas de TV y los libros en diez dispositivos como máximo, de los cuales cinco pueden ser computadoras. No todo el contenido es apto para compartir. Los miembros de la familia pueden ocultar contenido y este no estará disponible para su descarga. Si descargas contenido de compras anteriores de un miembro de la familia, el mensaje de Solicitar la compra no se mostrará aunque tengas activada la opción Solicitar la compra para tu Apple ID. Además, si canjeas un código de producto, los mensajes de Solicitar la compra tampoco se mostrarán.