Trasladar el contenido del iPhone, iPad o iPod touch que usas actualmente a un dispositivo con menos capacidad

Estos consejos te ayudarán a optimizar tu contenido y a reducir el uso para que puedas usar un dispositivo con menos espacio de almacenamiento.

Antes de trasladar el contenido a un dispositivo nuevo, verifica cuánto espacio estás ocupando de la capacidad de tu dispositivo actual. Si puedes almacenar todos los datos en el dispositivo nuevo, transfiere la información a ese dispositivo sin eliminar nada.

Si vas a usar un dispositivo de menor capacidad, es posible que debas optimizar o eliminar parte del contenido existente. Descubre qué es lo que ocupa la mayor cantidad de espacio en tu dispositivo en Configuración > General > Almacenamiento y uso de iCloud > Administrar almacenamiento. Obtén más información acerca del uso en iOS.

Utiliza una de las siguientes opciones o combínalas para reducir el espacio usado:

Audio, películas, series y libros

Fotos y videos

• Importa fotos y videos del Carrete a la computadora. Puedes eliminar fotos de tu carrete después de importarlas:
    1. Toca Seleccionar.
    2. Selecciona las fotos que deseas eliminar.
    3. Toca el ícono del basurero.
  • Si quieres ver las fotos en el dispositivo después de haberlas eliminado del carrete, sincronízalas desde la biblioteca de iTunes. iTunes optimiza las fotos sincronizadas en el dispositivo para ahorrar espacio.
  • Sincroniza una selección más pequeña de la biblioteca de fotos.

Apps

Otros

Puedes reducir la cantidad de datos de otro tipo con los siguientes métodos:

• Reiniciar el dispositivo: iOS elimina los datos en caché y realiza otras optimizaciones de sistema cuando apagas y enciendes el dispositivo.
  • Sincronizar el dispositivo con iTunes: la sincronización traslada información, por ejemplo los registros, del dispositivo a la computadora. De esta forma, se puede reducir el espacio ocupado por otros datos.