Guardar documentos como un paquete o como un archivo individual en Pages, Numbers o Keynote

Pages, Numbers y Keynote te permiten elegir cómo quieres guardar los archivos para obtener una mejor compatibilidad.

Al trabajar en Pages, Numbers o Keynote, si creas un archivo con un tamaño superior a 500 MB y lo guardas como un paquete, la app en uso logra un mejor rendimiento. Un paquete es un conjunto de archivos que la Mac reconoce como un solo archivo. De manera predeterminada, Pages, Numbers o Keynote guardan automáticamente un documento, una hoja de cálculo o una presentación como un solo archivo.

Si las películas no se reproducen correctamente en Keynote, guarda tu presentación como un paquete y no como un archivo individual.

Si tienes algún inconveniente de rendimiento con Pages, Numbers o Keynote y no planeas enviar ni guardar el documento a través de un servicio de almacenamiento en la nube de un proveedor independiente, guárdalo como un paquete. De lo contrario, lo mejor es guardarlo como un archivo individual.

Guardar como paquete o archivo individual

Si el documento tiene 500 MB o más, es posible que se te solicite que guardes el documento, la hoja de cálculo o la presentación como un paquete. Esto puede suceder si no estás usando Apple File System (APFS) o si tienes una versión anterior de Pages, Numbers o Keynote.

Selecciona la opción de mantener un archivo individual si planeas enviar el documento a un servicio de Internet que no pertenece a iCloud, como iTunes U, Dropbox, Gmail u otro sitio donde puedes cargar los archivos mediante el navegador web.

Selecciona la opción de utilizar un paquete si estás guardando el documento en un disco duro o si, al momento de editar el documento, aparecen cursores de espera o el rendimiento es lento.

Puedes convertir un archivo individual en un paquete y viceversa en cualquier momento. Abre el archivo. A continuación, elige Archivo > Avanzado > Cambiar tipo de archivo y selecciona el tipo de archivo que deseas usar.

Si el paquete está dañado y no se puede abrir

Los documentos guardados como paquetes a veces se dañan en el proceso de carga en un mensaje de correo electrónico o en servicios de uso compartido de archivos de un navegador. Si intentas abrir el archivo, aparecerá la alerta “[Documento] no se puede abrir en este momento”.

Si aparece esta alerta, pídele al propietario del archivo que lo guarde como un único archivo y te lo envíe.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.