Mac Pro (finales de 2013): extracción e instalación de almacenamiento flash

La Mac Pro (finales de 2013) acepta hasta 1 TB de almacenamiento flash interno con tecnología PCIe. Sigue las instrucciones de este artículo para extraer e instalar almacenamiento flash.

La Mac Pro (finales de 2013) dispone de una ranura de almacenamiento flash accesible al usuario que admite capacidades de almacenamiento flash de 256 GB, 512 GB o 1 TB.

Antes de extraer la memoria flash, asegúrate de que has hecho una copia de seguridad de tus datos. Cerciórate también de que el dispositivo de almacenamiento flash que pretendes usar es compatible.

Parte 1: Retirar la carcasa

1. Antes de abrir tu Mac Pro, apágala seleccionando Apagar equipo en el menú Apple ().

2. Si tu computadora está caliente al tacto, espera entre 5 y 10 minutos a que se enfríe.

3. Toca la carcasa de metal por la parte exterior de la Mac Pro para descargar la electricidad estática.

• Importante: Descarga siempre la electricidad estática antes de tocar piezas o instalar componentes en el interior de la Mac Pro. Para evitar la generación de electricidad estática, no te muevas por la sala hasta que acabes de instalar el dispositivo de almacenamiento flash y hayas colocado de nuevo la carcasa en la computadora.

4. Desenchufa todos los cables, incluyendo el cable de alimentación de la Mac Pro. No intentes instalar almacenamiento flash mientras la Mac Pro está enchufada.

5. Desliza el seguro de la carcasa hacia la derecha para desbloquearla.

macpro_unlatch_housing
  6. A continuación, levanta la carcasa hacia arriba y ponla aparte con cuidado.

macro_remove_housing

Parte 2: Retirar la memoria flash instalada

1. El dispositivo de almacenamiento flash (A) va encajado en la tarjeta gráfica con un tornillo TORX T8.

macpro_remove_screw
  2. Utiliza un destornillador T8 para extraer el tornillo que sujeta el dispositivo de almacenamiento flash a la tarjeta gráfica. No permitas que el destornillador toque ninguna otra parte de la tarjeta gráfica; de lo contrario podrían producirse daños.

3. Coloca el tornillo TORX T8 en un lugar seguro. Lo necesitarás cuando instales el nuevo almacenamiento flash.

4. Con una mano, coge con cuidado el dispositivo de almacenamiento flash por los lados y levántalo hacia arriba para liberarlo del conector de almacenamiento flash ubicado en la parte inferior del dispositivo.

5. Una vez liberado del conector de almacenamiento flash, tira del dispositivo de almacenamiento flash hacia ti y guárdalo en una bolsa protectora ESD (descarga electrostática).

macpro_removal
  6. NO tires hacia ti del dispositivo de almacenamiento flash hasta que lo hayas extraído completamente del conector de almacenamiento flash o podrías dañar el conector.

macpro_removal_don't

Parte 3: Instalar la memoria flash

1. Antes de instalar el almacenamiento flash de reemplazo, inspecciona cuidadosamente el conector. El almacenamiento flash va marcado con una delgada ranura que se inserta en el conector de almacenamiento flash para impedir que se instale en la posición incorrecta.

2. Orienta el almacenamiento flash de forma que encaje en el conector de almacenamiento flash.

3. Mientras sujetas el almacenamiento flash en paralelo a la tarjeta gráfica, inserta los contactos del almacenamiento flash en el conector de almacenamiento flash de la tarjeta gráfica.

4. Presiona hacia abajo con cuidado hasta que encaje por completo. No fuerces el dispositivo de almacenamiento flash para que encaje. Si parece que el dispositivo de almacenamiento flash no encaja, comprueba que estás usando un dispositivo compatible y que la marca en el dispositivo de almacenamiento flash está orientada correctamente de forma que entre en el conector de almacenamiento flash de la tarjeta gráfica.

macpro_install_flash

-

5. Una vez colocado el dispositivo de almacenamiento flash, instala con cuidado el tornillo T8 que extrajiste antes. No permitas que el destornillador toque ninguna otra parte de la tarjeta gráfica; de lo contrario podrían producirse daños.

macpro_install_screw

Parte 4: Volver a colocar la carcasa

1. Coloca la carcasa sobre la Mac Pro y hazla descender con cuidado sobre la computadora sin tocar ninguna de las placas lógicas.

2. Puede que tengas que presionar hacia abajo suavemente la carcasa para que quede completamente insertada.

macpro_replace_housing
  3. Una vez insertada totalmente, desliza el seguro de la carcasa para bloquearla.

macpro_latch_enclosure
  4. Si el seguro de la carcasa no se mueve hasta el extremo izquierdo, cerciórate de que la carcasa está correctamente instalada y encajada y vuelve a intentarlo.

5. Ahora ya puedes conectar un cable de alimentación, una pantalla y demás periféricos.

6. Si la unidad no está formateada con un sistema de archivos o no dispone de un sistema operativo de arranque, arranca en el modo de recuperación por Internet manteniendo pulsadas las teclas Comando, Opción y R. Una vez iniciado, puedes formatear y volver a instalar OS X o bien restaurar datos a partir de una copia de seguridad de Time Machine si tienes una disponible.