Cómo usar los módulos en Safari para Mac

Usa los módulos únicamente cuando los necesites, consulta cuáles están instalados y controla cuándo los sitios web tienen permiso para usarlos.

Para cargar los sitios web más rápido, ahorrar energía y maximizar la seguridad, Safari está optimizado para el contenido que usa el estándar web HTML5. A la hora de cargar páginas web, Safari prefiere ese tipo de contenido.

En algunos sitios web se requieren módulos como Flash o Java para mostrar videos, animaciones u otro contenido de su propiedad. Puedes instalar esos módulos y luego activarlos mediante Safari para los sitios web que visites. Cuando activas un módulo, este permanece activo mientras lo uses regularmente en cualquier otro sitio web.

Activar módulos

Cuando visitas un sitio web que requiere un módulo para mostrar el contenido, es posible que veas un marcador de posición en el lugar donde debería aparecer ese contenido. Posiblemente el marcador de posición contenga un mensaje que indique que falta el módulo, que debes hacer clic allí para usarlo, o que el módulo está bloqueado, no está actualizado o genera una alerta de seguridad. Haz clic en el marcador de posición para obtener más información.

Marcador de posición: Haz clic para usar Flash

Si el módulo está instalado, es posible que Safari pregunte si deseas usarlo una vez o cada vez que visites el sitio web:

¿Quieres usar Flash en

• Usar una vez: Safari usará el módulo para mostrar el contenido de este sitio web solo durante esta visita. La próxima vez que entres al sitio web, Safari lo volverá a preguntar.
  • Usar siempre: Safari usará el módulo para mostrar el contenido de este sitio web y lo mantendrá activado mientras visites el sitio regularmente.
  • Cancelar: Safari no usará el módulo para mostrar el contenido de este sitio web durante esta visita. La próxima vez que entres al sitio web, Safari lo volverá a preguntar.

También es posible que Safari te pregunte si deseas confiar en el sitio web para que use el módulo:

Cuadro de diálogo: ¿Quieres confiar?

• Confiar: Safari permitirá que el sitio web use el módulo y no volverá a preguntar.
  • Ahora no: Safari no permitirá que el sitio web use el módulo por esta vez, pero volverá a preguntar la próxima vez que visites el sitio.
  • Nunca para este sitio: Safari no permitirá que el sitio web use el módulo ni en ese momento ni en visitas futuras.

Permitir o bloquear el uso de módulos en sitios web

Selecciona Safari > Preferencias y, a continuación, haz clic en Seguridad.

Si deseas desactivar todos los módulos para todos los sitios web, anula la selección de la opción Permitir módulos. Los sitios web que requieren un módulo podrían no funcionar correctamente, mostrar un marcador de posición en lugar del contenido del módulo o pedirte que instales el módulo.

Panel Seguridad

Para ver los módulos instalados o desactivar módulos específicos para todos los sitios web, haz clic en el botón Configuración del módulo y luego anula la selección de ese módulo:

Panel Configuración del módulo

También puedes configurar el módulo para sitios web específicos, ya sea que el sitio web requiera un módulo actualmente o no:

Panel Configuración del módulo

Aquí podrás ver los sitios web que están abiertos actualmente o configurados previamente para usar el módulo. Usa los menús desplegables para configurar las políticas de bloqueo para cada sitio web:

• Preguntar: Safari te preguntará antes de permitir al sitio web utilizar el módulo.

• Desactivado: Safari intentará cargar el contenido sin usar el módulo. Si el sitio requiere el módulo, Safari lo bloqueará y es posible que muestre un marcador de posición en lugar del contenido que requiere el módulo.

• Activado: Safari permitirá que el sitio web use el módulo a menos que Apple esté usando la cuarentena de archivos para bloquear el módulo por razones de seguridad (ejemplo).

Para ver más opciones, mantén presionada la tecla Option y haz clic en el menú desplegable:

• Activar protección de seguridad: Safari permitirá que el sitio web use el módulo, incluso aunque Apple esté usando la cuarentena de archivos para bloquearlo. Esto puede poner en riesgo la seguridad del dispositivo. No elijas esta configuración a menos que confíes en el sitio web. En Safari 10, esta configuración solo aparece si el módulo está bloqueado.

• Ejecutar en modo seguro: Si permites que el módulo se ejecute en modo seguro, Safari permitirá que el sitio web lo use y ejecutará las comprobaciones de seguridad de software malicioso integradas en tu Mac. Si eliges ejecutarlo en modo no seguro, Safari permitirá que el sitio web use el módulo, pero no ejecutará las comprobaciones de seguridad de software malicioso. Esto puede poner en riesgo la seguridad del dispositivo. No desactives el modo seguro a menos que confíes en el sitio web y no tengas otra forma de visualizar el contenido.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.