Acceder al Centro de control en el iPhone o iPod touch

En el Centro de control, tienes acceso inmediato a las apps y funciones que más usas. Puedes usar el Centro de control para tomar una foto, activar la conexión Wi-Fi, controlar el Apple TV y mucho más. Todo al instante.

Cómo abrir y cerrar el Centro de control

La forma en que abres y cierras el Centro de control depende del tipo de dispositivo que tengas. Busca el modelo de tu dispositivo a continuación y sigue los pasos. O bien, obtén información sobre cómo abrir el Centro de control en el iPad.

Pantalla de un iPhone en la que se muestra cómo abrir el Centro de control

iPhone X y posteriores

• Para abrir el Centro de control, desliza el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla.
  • Para cerrarlo, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla o toca la pantalla.

Si deslizas el dedo demasiado cerca de la parte superior central de la pantalla, es posible que abras el Centro de notificaciones en lugar del Centro de control.

Pantalla de un iPhone en la que se muestra cómo abrir el Centro de control

iPhone SE, iPhone 8 y anteriores, y iPod touch

• Para abrir el Centro de control, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.
  • Para cerrar el Centro de control, toca la parte superior de la pantalla o presiona el botón de inicio.

Cómo personalizar la configuración

¿Necesitas ajustar rápidamente el brillo de la pantalla o cambiar el volumen? Puedes personalizar la configuración del Centro de control para acceder a tus apps, configuraciones y funciones con pocos toques.

¿No sabes qué apps, configuraciones y funciones puedes usar desde el Centro de control? Consulta la lista.