Acerca de las alertas gubernamentales y de emergencia en el iPhone y Apple Watch

Obtén información sobre cómo activar o desactivar las alertas gubernamentales y de emergencia en el iPhone y Apple Watch.

Puedes recibir alertas gubernamentales y de emergencia en el iPhone y Apple Watch. En caso de emergencia, es posible que veas lo siguiente:

• Alertas emitidas por el gobierno del país o la región donde vives
  • Alertas relacionadas con amenazas inminentes para la seguridad o la vida
  • Alertas por condiciones climáticas extremas
  • Alertas AMBER (niños extraviados en Estados Unidos: transmisión en respuesta a emergencias)*

* Las alertas AMBER no están disponibles en todos los países o las regiones.

Activar o desactivar Alertas gubernamentales

De forma predeterminada, las alertas gubernamentales están activadas en el dispositivo.* Cuando recibes una alerta gubernamental, se escucha un sonido especial similar al de una alarma. Si deseas activar o desactivar estas alertas, sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración > Notificaciones.
  2. Desplázate hasta el final de la pantalla.
  3. En Alertas gubernamentales, activa o desactiva el tipo de alerta.*

* Las alertas gubernamentales aparecen en los dispositivos que incluyen una tarjeta SIM de un operador compatible. Se pueden recibir estas alertas en el Apple Watch si se reciben en el iPhone y si este está cerca, o si el Apple Watch está conectado a una red Wi-Fi. Con el plan de datos celulares de un operador compatible, puedes recibir estas alertas en el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) sin necesidad de que el iPhone esté cerca. Para obtener más información, comunícate con el operador.

* En algunos países, es posible que no puedas desactivar las alertas gubernamentales.

Más información

Obtén información sobre cómo configurar las alertas de emergencia para Japón.