Cómo usar la app Mail en la Mac para mover, eliminar o copiar correos electrónicos de iCloud

Si usas la app Mail para los correos electrónicos de iCloud, puedes mover o copiar mensajes de correo electrónico de iCloud a la computadora o simplemente eliminarlos de iCloud.

Mueve o copia un correo electrónico de iCloud a la Mac

Mover los mensajes de iCloud a la computadora puede resultar útil cuando el buzón de iCloud está lleno o cuando quieres reducir la cantidad de espacio de almacenamiento usado en iCloud. Sigue estos pasos para mover mensajes de iCloud y almacenarlos en la Mac.

1. En Mail, selecciona Buzón > Nuevo buzón.

2. Se abrirá un cuadro de diálogo de Nuevo buzón. Selecciona En mi Mac desde el menú emergente Ubicación y luego ingresa un nombre para el buzón nuevo. Haz clic en OK.

3. Selecciona el buzón de iCloud de la lista de buzones de la barra lateral y luego selecciona los mensajes que quieres mover.

4. Para mover los mensajes, arrastra los mensajes seleccionados al nuevo buzón. O selecciona Mensaje > Transferir a > tu buzón nuevo.

5. Para copiar mensajes, mantén presionada la tecla Opción mientras arrastras los mensajes seleccionados hasta tu buzón nuevo. O selecciona Mensaje > Copiar en > tu buzón nuevo.

Si quieres realizar un respaldo de todo el buzón de iCloud, incluidos todos los mensajes y carpetas del buzón, sigue estos pasos:

1. Selecciona el buzón de iCloud de la lista de buzones de la barra lateral. Si el correo de iCloud es la única cuenta de correo electrónico que usas, es posible que tu buzón de iCloud se llame Bandeja de entrada. Si tienes varias cuentas de correo electrónico, es posible que debas hacer clic en la flecha junto a Todos para mostrar el buzón de cada cuenta, incluida tu cuenta de iCloud.

2. Selecciona Buzón > Exportar buzón.

3. Selecciona una carpeta de destino para el archivo .mbox y luego haz clic en Seleccionar para guardarlo.

Elimina mensajes de iCloud

Sigue estos pasos para eliminar de forma permanente mensajes de iCloud sin conservar una copia en la computadora.

1. Selecciona el buzón de iCloud de la lista de buzones de la barra lateral.

2. Selecciona los mensajes para eliminar y luego presiona Eliminar o selecciona Editar > Eliminar. Los mensajes se moverán al basurero de iCloud.

3. Selecciona Buzón > Borrar elementos eliminados para borrar de forma permanente los mensajes del basurero.