Enviar un mensaje de texto grupal en el iPhone, iPad o iPod touch

Mantente conectado con las conversaciones que más importan. Obtén información sobre cómo iniciar un mensaje de texto grupal con tus amigos, familiares y compañeros de trabajo.

Tipos de mensajes de texto grupal

Existen tres tipos de mensajes de grupo que puedes ver: mensajes de grupo con iMessage, MMS de grupo y SMS de grupo. La app Mensajes elige automáticamente el tipo de mensaje de grupo que debe enviarse en función de la configuración, la conexión de red y el plan de operador. Por ejemplo:

• Si tú y tus destinatarios están utilizando dispositivos Apple y iMessage está activado, el mensaje de grupo se envía como un iMessage.
  • Si envías un mensaje de grupo a personas que no están utilizando iMessage, el mensaje se envía como un MMS o SMS.

Un iPhone que muestra un iMessage en grupo con cinco personas.

Mensaje de grupo con iMessage

Estos mensajes aparecen en globos de texto azules. Se transmiten a través de Apple en lugar del operador y están protegidos por encriptación completa. En un mensaje de grupo con iMessage, todos pueden hacer lo siguiente:

• Enviar y recibir fotos, videos y mensajes de audio
  • Ver todas las respuestas del grupo
  • Enviar y recibir efectos de mensaje, como dibujos, animaciones, efectos de globo y mucho más
  • Compartir la ubicación con el grupo
  • Asignarle un nombre al grupo, agregar personas al grupo o eliminarlas, silenciar notificaciones o abandonar el grupo

Un iPhone que muestra un mensaje MMS en grupo con seis personas.

MMS de grupo

Estos mensajes aparecen en globos de texto verdes y se envían a través del operador en vez de enviarse a través de Apple. En un MMS de grupo, todos pueden hacer lo siguiente:

• Enviar y recibir fotos y videos
  • Ver todas las respuestas del grupo
  • Silenciar notificaciones

SMS de grupo

Estos mensajes también aparecen en globos de texto verdes y se envían a través del operador. Los mensajes SMS de grupo no admiten archivos adjuntos multimedia, como fotos o videos. Todas las respuestas en un SMS de grupo se envían como mensajes de texto individuales y los destinatarios no pueden ver las otras respuestas del grupo.

Obtén información sobre cómo reenviar mensajes de texto SMS/MMS en todos los dispositivos, como desde un iPad a una Mac.

Un iPhone que muestra cómo enviar un mensaje de texto grupal. Se está escribiendo el mensaje, pero aún no se ha enviado.

Enviar un mensaje de texto grupal

1. Abre Mensajes y toca el botón Redactar .
  2. Ingresa los nombres o toca el botón Agregar agregar contacto para agregar personas de los contactos.
  3. Escribe el mensaje y, luego, toca el botón Enviar ícono de enviar.

Para enviar un mensaje MMS de grupo en un iPhone, asegúrate de que la opción Mensajería MMS esté activada. Ve a Configuración > Mensajes y activa Mensajería MMS. Si no ves una opción para activar Mensajería MMS o Mensajería en grupo, comunícate con el operador para saber si tu plan admite la mensajería MMS de grupo.

Realizar más acciones con Mensajes