Estación base AirPort: Error de túnel IPv6 tras instalar el firmware 7.6.3 en modo router/NAT

Obtén más información sobre el error emergente de la Utilidad AirPort: Error de túnel IPv6.

Importante: Sigue estas instrucciones solo si la estación base AirPort funciona en modo DHCP y NAT. No sigas estos pasos si la estación base AirPort funciona en modo puente. Comprueba la configuración del modo router de la estación base AirPort seleccionando la pestaña Red. El modo router es la primera configuración.

La versión de firmware 7.6.3 de AirPort requiere que se completen todos los campos del modo túnel IPv6 manual y contengan entradas válidas (Nota: esto no se aplica al modo túnel IPv6 automático). Si estabas usando este modo antes de la versión de firmware 7.6.3 y la configuración para el modo túnel IPv6 manual estaba incompleta o no estaba, la estación base parpadeará en color ámbar y en la Utilidad AirPort se mostrará un error emergente: Error del túnel IPv6.

Si seleccionas el error en la ventana emergente de la Utilidad AirPort, se mostrará lo siguiente: “Ocurrió un error con el punto final del túnel IPv6. Espera a que el servicio se restablezca e intenta de nuevo. Si el problema persiste, ponte en contacto con el proveedor del servicio”.

tunnel_error

Resolver el error del túnel IPv6 después de actualizar a la versión de firmware 7.6.3 en modo router/NAT

1. Obtén la configuración correcta de tu proveedor de servicios IPv6.

2. Ingresa la dirección WAN IPv6, la ruta IPv6 predeterminada, la dirección IPv4 remota, el prefijo IPv6 delegado y la dirección LAN IPv6 en los campos correspondientes. Consulta la configuración de ejemplo que aparece a continuación.

internet_options

Nota: todos los campos resaltados en azul deben completarse con entradas válidas.

Completar los pasos para configurar manualmente el modo túnel IPv6

1. Obtén la configuración correcta de tu proveedor de servicios IPv6.

2. Abre Utilidad AirPort y, luego, selecciona el dispositivo AirPort que estás configurando. Si es necesario, escribe la contraseña.

3. Haz clic en Internet y, a continuación, en Opciones de Internet.

4. Selecciona Manualmente en el menú emergente Configurar IPv6.

5. Selecciona Túnel en el menú emergente Modo IPv6.

6. Ingresa la dirección WAN IPv6, la ruta predeterminada y otra información que hayas recibido de tu proveedor de servicios. Todos los cuadros deben completarse correctamente.