Verificación en dos pasos de Apple ID

Si no puedes usar la autenticación de dos factores con tu cuenta, por ejemplo, si tu dispositivo usa iOS 8 u OS X Yosemite o versiones anteriores, puedes mantener tu Apple ID protegido con la verificación en dos pasos.

Si usas iOS 9 u OS X El Capitan o versiones posteriores, probablemente usas la autenticación de dos factores en lugar de la verificación en dos pasos. Si no sabes exactamente qué método de seguridad usas, puedes seguir estos pasos para corroborarlo.

¿La verificación en dos pasos es lo mismo que la autenticación de dos factores?

No. La autenticación de dos factores es un método de seguridad nuevo que está integrado directamente en iOS, macOS, tvOS, watchOS y los sitios web de Apple. Le ofrece al usuario una experiencia optimizada y es necesaria para usar ciertas funciones que exigen una seguridad mejorada. La autenticación de dos factores está disponible para los usuarios de iCloud que poseen, al menos, un dispositivo que ejecuta iOS 9 u OS X El Capitan o versiones posteriores.

Si tienes dispositivos Apple que puedes actualizar a iOS 9 o versiones posteriores, o a OS X El Capitan o versiones posteriores, debes configurar la autenticación de dos factores. Si usas la verificación en dos pasos para tu Apple ID y actualizas a iOS 11 o versiones posteriores o a macOS High Sierra o versiones posteriores, tus ajustes de seguridad pueden actualizarse a la autenticación de dos factores.

La verificación en dos pasos es un método de seguridad antiguo que está disponible para usuarios que no tienen dispositivos Apple, no pueden actualizar sus dispositivos o no cumplen los requisitos para la autenticación de dos factores. Ya no puedes configurar la verificación en dos pasos para tu Apple ID, pero si ya usas ese método, puedes seguir haciéndolo.

¿Qué es la verificación en dos pasos de Apple ID?

La verificación en dos pasos es una función de seguridad para tu Apple ID. Está diseñada para que nadie más que tú pueda acceder a tu cuenta o usarla, incluso si conoce tu contraseña.

Requiere que verifiques tu identidad usando uno de tus dispositivos u otro método aprobado antes de que puedas:

• Iniciar sesión en la página de la cuenta de Apple ID

• Iniciar sesión en iCloud con un nuevo dispositivo o en iCloud.com

• Iniciar sesión en iMessage o FaceTime*

• Realizar una compra en iTunes, Apple Books o App Store desde un dispositivo nuevo

• Obtener soporte técnico de Apple relacionado con tu Apple ID

* FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.

¿Cómo funciona?

Cuando configuras la verificación en dos pasos, registras uno o varios dispositivos de confianza. Un dispositivo de confianza es un dispositivo que controlas y que puede recibir códigos de verificación de cuatro dígitos mediante SMS o Buscar mi iPhone. Es obligatorio que proporciones al menos un número de teléfono que pueda recibir SMS.

Luego, cada vez que inicies sesión para administrar tu Apple ID, inicies sesión en iCloud o hagas una compra en iTunes, Apple Books o App Store desde un dispositivo nuevo, deberás verificar tu identidad ingresando tu contraseña y un código de verificación de cuatro dígitos.

nombre de usuario que muestra j.appleseed@icloud.com

Tienes que ingresar tu Apple ID y tu contraseña como de costumbre.

teléfono que muestra 1234

Te enviaremos un código de verificación a uno de tus dispositivos.

código de verificación que muestra 1234

Debes ingresar el código para verificar tu identidad y completar el inicio de sesión.

Después de iniciar sesión, podrás acceder a tu cuenta o realizar compras de manera segura como de costumbre. Si no ingresas la contraseña y el código de verificación, se deniega el acceso a tu cuenta.

También recibirás una clave de recuperación de 14 caracteres; debes imprimirla y guardarla en un lugar seguro. Usa esa clave de recuperación para recuperar el acceso a tu cuenta si en algún momento pierdes el acceso a tus dispositivos de confianza o al número de teléfono que puede recibir SMS, u olvidas la contraseña.

¿Es necesario recordar también alguna pregunta de seguridad?

Con la verificación en dos pasos no es necesario crear ni recordar preguntas de seguridad. Tu identidad se verifica exclusivamente mediante tu contraseña, los códigos de verificación que se envían a tus dispositivos de confianza o al número de teléfono que puede recibir SMS y tu clave de recuperación.

¿Qué números de SMS debería verificar para mi cuenta?

Debes verificar al menos un número de teléfono que pueda recibir SMS para tu cuenta. Es recomendable que verifiques todos los números de teléfono en los que puedas recibir SMS que uses normalmente con tu iPhone u otro celular. También deberías considerar la opción de verificar un número de teléfono que pueda recibir SMS de alguien cercano, por ejemplo, tu cónyuge u otro familiar. Puedes usar este número si no tienes acceso a sus propios dispositivos temporalmente.

Para la verificación en dos pasos, no se pueden usar servicios de telefonía fija ni a través de la Web (VOIP).

Agregar o eliminar un número de SMS

1. Ve a appleid.apple.com e ingresa tu Apple ID y contraseña.

2. En la sección Inicio de sesión y seguridad, haz clic en Seguridad de la cuenta.

3. Haz clic en Agregar un número de teléfono de confianzaNo alt supplied for Image.

4. Para agregar un número, ingresa el número de teléfono y luego haz clic en Continuar.

5. Ingresa el código de verificación que se envía por mensaje al número de teléfono.

6. Para eliminar un número, haz clic en Eliminar este número de teléfono de confianzaNo alt supplied for Image junto al número de teléfono que deseas eliminar.

¿Cómo se usan las notificaciones de Buscar Mi iPhone para recibir los códigos de verificación?

Las notificaciones de Buscar Mi iPhone se pueden usar para recibir códigos de verificación en cualquier dispositivo iOS que tenga activado Buscar Mi iPhone. Obtén información sobre cómo configurar Buscar Mi iPhone.

¿Qué tengo que recordar cuando use la verificación en dos pasos?

La verificación en dos pasos simplifica y refuerza la seguridad de tu Apple ID. Después de activarla, no hay forma de que otras personas accedan a tu cuenta y la administren, a no ser que lo hagan usando tu contraseña, los códigos de verificación enviados a tus dispositivos de confianza o al número de teléfono que puede recibir SMS, o tu clave de recuperación. Solo tú puedes restablecer la contraseña, administrar los dispositivos de confianza o crear una nueva clave de recuperación. El Soporte técnico de Apple puede ayudarte en otros aspectos del servicio, pero no puede actualizar ni recuperar esas tres cosas por ti. Cuando usas la verificación en dos pasos, eres el único responsable de lo siguiente:

• Recordar tu contraseña

• Proteger físicamente tus dispositivos de confianza

• Guardar la clave de recuperación en un lugar seguro

Si pierdes el acceso a dos de estos tres elementos a la vez, tu Apple ID puede quedar bloqueado de forma permanente.

¿Dónde debo guardar la clave de recuperación?

Guarda la clave de recuperación en un lugar seguro de la casa, la oficina u otro sitio seguro. Es recomendable imprimir más de una copia de la clave para poder tener acceso a ella en varios lugares. Será más fácil encontrar tu clave en caso de que la necesites; además, tendrás una copia de repuesto si una se pierde o se destruye. No debes almacenar la clave de recuperación en tu dispositivo o computadora, ya que eso podría dar a un usuario no autorizado acceso instantáneo a tu clave.

Si alguna vez necesitas una nueva clave de recuperación, obtén información sobre cómo crear una nueva clave de recuperación.

¿Qué pasa si pierdo mi clave de recuperación?

Puedes iniciar sesión en la página de la cuenta de tu Apple ID y crear una nueva clave de recuperación usando la contraseña de tu Apple ID y uno de tus dispositivos de confianza.

1. Ve a appleid.apple.com.

2. Inicia sesión con tu contraseña y un dispositivo de confianza.

3. En la sección Inicio de sesión y seguridad, haz clic en Recovery Key (Clave de recuperación) > Change Recovery Key (Cambiar la clave de recuperación).

Conserva la nueva clave de recuperación en un lugar seguro. La clave de recuperación anterior ya no funcionará, y no podrás usarla para restablecer tu contraseña ni para acceder a tu cuenta. Si no puedes ver la clave de recuperación en la sección Inicio de sesión y seguridad, entonces no estás usando la verificación en dos pasos.

¿Cómo inicio sesión en mi cuenta con una app que no admite el uso de códigos de verificación en dos pasos?

Puedes generar una contraseña específica de la aplicación desde la página de la cuenta de Apple ID. Luego, debes ingresarla en el campo de contraseña de la app en la que quieras iniciar sesión. Así podrás acceder de manera segura, incluso si la app que usas no admite la introducción de códigos de verificación. Por ejemplo, puedes usar una contraseña de aplicación a fin de iniciar sesión en iCloud con un correo electrónico, una agenda o una app de calendario de proveedores independientes.

Obtén información sobre cómo generar y usar contraseñas de aplicación.

¿Qué pasa si olvido la contraseña de mi Apple ID?

Puedes restablecer la contraseña en iforgot.apple.com.

El Soporte técnico de Apple no puede restablecer la contraseña por ti. Para restablecer la contraseña, debes tener tu clave de recuperación y acceso a al menos uno de sus dispositivos de confianza.

¿Qué debo hacer si pierdo o regalo uno de mis dispositivos de confianza?

Si ya no tienes acceso a uno de tus dispositivos, elimina ese dispositivo de tu lista de dispositivos de confianza lo antes posible. Ese dispositivo ya no se puede usar para verificar tu identidad.

¿Qué pasa si ya no tengo acceso a ninguno de mis dispositivos de confianza?

Si no puedes acceder a ninguno de tus dispositivos de confianza, igual puedes acceder a tu cuenta con tu contraseña y tu clave de recuperación, o con tu contraseña y un número de teléfono que pueda recibir SMS.

1. Ve a appleid.apple.com, haz clic en Iniciar sesión e ingresa tu Apple ID y contraseña.

2. En la pantalla Verifica tu identidad, selecciona "¿No puedes acceder a tus dispositivos de confianza?".

3. Ingresa la clave de recuperación en la ventana emergente.

4. Ve a la sección Dispositivos y elimina el dispositivo que ya no deseas usar para verificar tu identidad.

¿Cómo desactivo la verificación en dos pasos?

Asegúrate de haber iniciado sesión en iCloud en cada uno de tus dispositivos. Es posible que se te solicite la contraseña de tu Apple ID.

1. Inicia sesión en appleid.apple.com.

2. En la sección Inicio de sesión y seguridad, haz clic en Seguridad de la cuenta.

3. Haz clic en Desactivar la verificación en dos pasos. Vuelve a hacer clic para confirmar la acción.

4. Crea preguntas de seguridad nuevas y verifica tu fecha de nacimiento.

Recibirás un correo electrónico en el que se confirmará que la verificación en dos pasos para tu Apple ID está desactivada.

¿Cómo paso de la verificación en dos pasos a la autenticación de dos factores?

Si usas la verificación en dos pasos, actualizaremos automáticamente tu cuenta a la autenticación de dos factores cuando inicies sesión en iOS 11 o versiones posteriores o macOS High Sierra o versiones posteriores. También puedes cambiar la cuenta de forma manual de verificación en dos pasos a autenticación de dos factores siguiendo los pasos que se indican a continuación.

Confirmar qué función estás usando

Si no estás seguro si configuraste la verificación en dos pasos o la autenticación de dos factores, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Inicia sesión en appleid.apple.com.

2. En la sección Inicio de sesión y seguridad, busca la verificación en dos pasos o la autenticación de dos factores en Seguridad de la cuenta.

3. Si la verificación en dos pasos está activada, continúa con los pasos para desactivarla y luego activa la autenticación de dos factores. Si la autenticación de dos factores está activada, significa que ya la configuraste.

Activar la autenticación de dos factores

Antes de activar la autenticación de dos factores, desactiva la verificación en dos pasos. También recuerda asegurarte de haber iniciado sesión en iCloud en cada uno de tus dispositivos. Es posible que se te solicite la contraseña de tu Apple ID*.

Obtén información sobre cómo configurar la autenticación de dos factores para tu Apple ID.

* Si inicias sesión en la Mac con tu Apple ID, debes cambiar la contraseña de inicio de sesión de la Mac antes de configurar la autenticación de dos factores.

¿En qué lugares está disponible la verificación en dos pasos?

La verificación en dos pasos está disponible en los países y las regiones que se detallan a continuación para las cuentas existentes.

• Albania

• Argelia

• Angola

• Anguila

• Antigua y Barbuda

• Argentina

• Armenia

• Australia

• Austria

• Bahamas

• Baréin

• Bangladés

• Barbados

• Bélgica

• Bolivia

• Botsuana

• Brasil

• Islas Vírgenes Británicas

• Bulgaria

• Camerún

• Canadá

• Islas Caimán

• República Centroafricana

• Chad

• Chile

• China continental

• Colombia

• Congo, República Democrática del

• Congo, República del

• Costa Rica

• Costa de Marfil

• Croacia

• Chipre

• República Checa

• Dinamarca

• Dominica

• República Dominicana

• Ecuador

• Egipto

• El Salvador

• Estonia

• Esuatini

• Fiyi

• Finlandia

• Francia

• Gambia

• Alemania

• Ghana

• Grecia

• Granada

• Guam

• Guadalupe

• Guatemala

• Guinea

• Guinea-Bisáu

• Guyana

• Honduras

• Hong Kong

• Hungría

• Islandia

• India

• Indonesia

• Irlanda

• Israel

• Italia

• Jamaica

• Japón

• Jordania

• Kazajistán

• Kenia

• Kosovo

• Kuwait

• Laos

• Letonia

• Líbano

• Liechtenstein

• Lituania

• Luxemburgo

• Macao

• Macedonia del Norte

• Madagascar

• Malasia

• Malí

• Malta

• Martinica

• Mauricio

• México

• Moldavia

• Montserrat

• Marruecos

• Namibia

• Países Bajos

• Nueva Zelanda

• Nicaragua

• Níger

• Nigeria

• Noruega

• Omán

• Pakistán

• Palaos

• Panamá

• Paraguay

• Perú

• Filipinas

• Polonia

• Portugal

• Puerto Rico

• Catar

• Reunión

• Rumania

• Rusia

• San Cristóbal y Nieves

• Santa Lucía

• San Vicente y las Granadinas

• Santo Tomé y Príncipe

• Arabia Saudita

• Senegal

• Seychelles

• Sierra Leona

• Singapur

• Eslovaquia

• Eslovenia

• Sudáfrica

• Corea del Sur

• España

• Sri Lanka

• Surinam

• Suecia

• Suiza

• Taiwán

• Tanzania

• Tailandia

• Trinidad y Tobago

• Túnez

• Turquía

• Islas Turcas y Caicos

• Uganda

• Ucrania

• Emiratos Árabes Unidos

• Reino Unido

• Estados Unidos

• Uruguay

• Venezuela

• Vietnam

• Yemen

• Zimbabue

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.