Cambiar el idioma o los subtítulos opcionales de películas y programas de TV en la app Apple TV

Obtén información sobre cómo elegir idiomas de audio personalizados, subtítulos, subtítulos opcionales y otras funciones de accesibilidad en el dispositivo iOS y iPadOS, la computadora y el Apple TV.

Cambiar el idioma o los subtítulos opcionales de películas y programas de TV en la app Apple TV

Busca contenido de video con subtítulos o idiomas de audio alternativos

Ve a la página de información de una película o un programa de TV en iTunes Store o la app Apple TV y, luego, desplázate hacia abajo hasta la sección Idiomas.

Los idiomas de audio alternativos se encuentran a la derecha de Adicional. Si un idioma tiene solo la opción Subtítulos o CC a su lado, la película no tiene una pista de audio en ese idioma, solo subtítulos o subtítulos opcionales.

Buscar contenido de video con funciones de accesibilidad

Ve a la página de información de una película o un programa de TV en iTunes Store o la app Apple TV y, luego, desplázate hacia abajo hasta la sección Accesibilidad.

Acerca de las funciones de accesibilidad de iTunes Store y la app Apple TV

Entre las funciones de accesibilidad disponibles en iTunes Store y la app Apple TV, se incluyen los subtítulos opcionales, los subtítulos y el contenido con descripciones de audio. La disponibilidad de estas funciones varía según el país o la región.

Los subtítulos opcionales son una transcripción visual del diálogo de un video, así como la comunicación no verbal. El contenido CC también es útil para identificar quién está hablando en el video.

Los subtítulos para sordera total y parcial son similares a los subtítulos opcionales, pero el contenido SDH puede estar disponible en circunstancias en las que el contenido CC no lo está. Además, puede estar disponible en otros idiomas.

Las descripciones de audio usan una pista de audio de voz para describir lo que está sucediendo en la pantalla. Obtén más información sobre el contenido con descripciones de audio.

Cómo cambiar el idioma del audio o los subtítulos

Si el video que estás mirando incluye CC, SDH, AD o audio en idiomas alternativos, el reproductor multimedia ofrecerá una forma de usar estas funciones de accesibilidad. En la mayoría de los casos, será a través del menú Audio y subtítulos, que suele estar marcado con el ícono de burbuja de diálogo ícono de burbuja de diálogo.

En otros reproductores multimedia basados en apps y en la Web, es posible que se muestre el botón CC u otros controles personalizados.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Mientras miras una película, toca la pantalla para que aparezcan los controles de reproducción.
  2. Toca el ícono de burbuja de diálogo ícono de burbuja de diálogo.
  3. Selecciona el idioma o los subtítulos que quieras usar.

Si no ves la opción de SDH o si quieres activar CC o SDH de forma predeterminada, ve a Configuración > Accesibilidad. Desplázate hacia abajo hasta la sección Audición y toca Subtítulos. Toca la opción “Subtítulos opc. y para sordos” para activarla. Si quieres personalizar los subtítulos o los subtítulos opcionales, toca Estilo y, luego, elige entre las opciones disponibles.

Para elegir los idiomas que se descargan con tus videos, abre la app Configuración, desplázate hacia abajo y toca  TV y, luego, toca Idiomas. Toca Agregar idioma y elige los idiomas que deseas agregar.

En una Mac o PC

1. Pasa el mouse sobre el video.
  2. Haz clic en el ícono de burbuja de diálogo el ícono de burbuja de diálogo.
  3. Selecciona el idioma o los subtítulos que quieras usar.

Si no ves la opción de SDH o si quieres activar CC o SDH de forma predeterminada, sigue estos pasos:

• En una Mac, ve al menú en la parte superior de la pantalla y selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema. Haz clic en Accesibilidad y, luego, haz clic en Subtítulos, en la barra lateral. Selecciona la opción “Preferir subtítulos opcionales y auxiliares para sordera (SDH)” para activarla. Si quieres personalizar los subtítulos y los subtítulos opcionales, elige entre las opciones en pantalla.
  • En una PC, ve al menú en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Editar > Preferencias y, luego, haz clic en la pestaña Reproducción. Selecciona la opción “Preferir subtítulos opcionales y auxiliares para sordera (SDH)” para activarla. Si quieres personalizar los subtítulos y los subtítulos opcionales, selecciona otras opciones del menú a la derecha de Estilo de los subtítulos o haz clic en el botón Configurar.

En un Apple TV

1. Mientras miras un video, desliza un dedo hacia abajo sobre la superficie Touch del control remoto.
  2. Desplázate hacia la derecha para ver los menús Subtítulos o Audio.
  3. Desplázate hacia abajo y selecciona el idioma o los subtítulos que quieras usar.

Si no ves la opción de SDH o si quieres activar CC o SDH de forma predeterminada, ve a Configuración > General > Accesibilidad > Subtítulos. Selecciona la opción “Subtítulos opcionales y para sordera” para activarla. Si quieres personalizar los subtítulos o los subtítulos opcionales, toca Estilo y, luego, elige entre las opciones disponibles.

En un Apple TV (tercera generación), mantén presionado el botón de selección en el control remoto durante tres segundos mientras reproduces un video para que aparezca la pestaña Subtítulos.

En un smart TV o dispositivo de transmisión

1. Mientras miras un video en la app Apple TV, haz clic en la flecha hacia abajo en el control remoto de la TV. Es posible que algunos fabricantes usen otros botones.
  2. Ve al menú Subtítulos o Audio.
  3. Selecciona la opción de idioma o subtítulos que quieres usar.

Si no ves la opción de SDH o si quieres activar CC o SDH de forma predeterminada, ve a Configuración > Accesibilidad > Subtítulos. Selecciona la opción “Subtítulos opcionales y para sordera” para activarla. Si quieres personalizar los subtítulos o los subtítulos opcionales, toca Estilo y, luego, elige entre las opciones disponibles.

Más información

• En algunas apps y algunos sitios web, se ofrecen controles personalizados de subtítulos para videos. Si no ves los controles de subtítulos mientras miras un video en una app o un sitio web, comunícate con el desarrollador de la app o el propietario del sitio web para obtener más información.
  • Si usas AirPlay para transmitir una película desde un dispositivo iOS o desde iTunes en una computadora a un Apple TV, puedes cambiar el idioma del audio o las funciones de accesibilidad desde el dispositivo iOS o desde la computadora mientras miras la película. Si tienes un smart TV compatible con AirPlay 2, puedes buscar las opciones para activar los subtítulos en la configuración de AirPlay de tu TV.

Las películas y los programas de TV no están disponibles en todos los países y regiones. Consulta qué hay disponible en tu país o región. Los idiomas y las funciones de accesibilidad que admiten las películas o los programas de TV varían según el país y la región.