Evitar la persistencia de imágenes en las pantallas Apple

Obtén información sobre cómo evitar y solucionar la “persistencia”, “retención de imagen” o “imagen fantasma” en ciertas pantallas Apple.

Sobre la tecnología IPS

Las pantallas Apple Cinema y Thunderbolt, junto con las pantallas integradas en las computadoras iMac y Mac portátiles con pantalla Retina, utilizan la tecnología IPS (variación en el plano).

La tecnología IPS mejora la experiencia de visualización, ya que proporciona ángulos de visión de 178° en todas las direcciones. Por esto, las pantallas IPS son ideales para que muchas personas puedan ver el contenido al mismo tiempo. Además, son excelentes para flujos de trabajo de producción de imagen, texto y video.

Si dejas una misma imagen, como una ventana de inicio de sesión, en una pantalla IPS durante un período prolongado, es posible que veas temporalmente un rastro vago de la imagen, incluso después de que la imagen haya cambiado. A esto se lo llama “persistencia”, “retención de imagen” o “imagen fantasma”. Este comportamiento es normal en las pantallas IPS. El rastro vago de la imagen desaparece al cabo de un rato.

La persistencia de la imagen se puede evitar si se utiliza la función de reposo de la pantalla, de modo que se apague cuando no se está usando. También puedes usar un protector de pantalla para evitar que una imagen estática permanezca en pantalla durante mucho tiempo. Ambas funciones están activadas de forma predeterminada en OS X, aunque puedes ajustar la configuración según sea necesario.

Evitar la persistencia de la imagen

Puedes activar o ajustar la función de reposo de la pantalla en tu Mac para evitar la persistencia de la imagen:

1. En el menú Apple (), selecciona Preferencias del sistema y luego haz clic en Economizador.

2. Haz clic en la pestaña Batería si utilizas una computadora portátil.

3. Configura el deslizador “Apagar la pantalla después de” para que se apague en un intervalo corto, como de 15 minutos.

4. Si utilizas una computadora portátil, haz clic en la pestaña Adaptador de energía y ajusta la misma configuración.

Reparar la persistencia de imagen

Si ves una imagen persistente en la pantalla, puedes utilizar el protector de pantalla para eliminarla:

1. En el menú Apple, selecciona Preferencias del sistema y luego haz clic en Escritorio y protector de pantalla.

2. Haz clic en la pestaña Protector de pantalla.

3. Elige el protector de pantalla que prefieras.

4. Utiliza el menú junto a “Iniciar después de” para seleccionar un intervalo menor al que configuraste para el reposo de la pantalla y de la computadora en la sección Economizador en Preferencias del sistema.

5. Para eliminar la imagen persistente, deja que el protector de pantalla se ejecute durante, aproximadamente, el mismo tiempo que se mostró la imagen.