Time Machine: Cómo transferir copias de seguridad de la unidad de copia de seguridad actual a una nueva

Obtén información sobre cómo transferir copias de seguridad existentes de Time Machine a una unidad nueva que se utilizará para las copias de seguridad de Time Machine.

Si deseas cambiar a otra unidad de copia de seguridad de Time Machine, sigue estos pasos para transferir las copias de seguridad existentes.

Comprueba el formato de la unidad de copia de seguridad nueva

1. Conecta la nueva unidad de copia de seguridad a tu Mac.
  2. Abre la Utilidad de Discos (ubicada en la carpeta Utilidades).
  3. En Utilidad de Discos, selecciona el ícono de nueva unidad para asegurarte de que dispone de una partición GUID y de que tiene formato Mac OS Plus (con registro). Puedes comprobarlo en la línea "Formato:" situada en la parte inferior de la ventana de Utilidad de Discos. Si la unidad de copia de seguridad nueva no tiene este formato, vuelve a formatearla seleccionando la opción para Mac OS Plus (con registro) con una partición GUID. Realiza una copia de seguridad de los datos importantes de la unidad nueva antes de formatearla.

Configura los permisos en la unidad de copia de seguridad nueva

1. Abrir una ventana nueva de Finder.
  2. En la barra lateral del Finder, haz clic en el ícono de la nueva unidad de copia de seguridad.
  3. Selecciona Obtener información en el menú Archivo.
  4. Asegúrate de que la opción "Ignorar propiedad en este volumen", situada en la parte inferior de la sección "Compartir y permisos", no esté seleccionada (sin marca de verificación).

Desactiva Time Machine temporalmente.

1. En el menú Apple, selecciona Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en el ícono de Time Machine de la ventana Preferencias del Sistema.
  3. Desliza el botón de Time Machine a la posición Desactivado.

Copia los datos de copia de seguridad de la unidad original en la unidad nueva

1. Abre una ventana nueva de Finder. En la barra lateral de Finder, haz clic en el ícono de la unidad de copia de seguridad original.
  2. Abre una ventana nueva de Finder. En la barra lateral de Finder, haz clic en el ícono de la unidad de copia de seguridad nueva.
  3. Arrastra la carpeta "Backups.backupdb" de la unidad de copia de seguridad original al nivel superior de la unidad de copia de seguridad nueva.
  4. Introduce un nombre y una contraseña de administrador y, a continuación, haz clic en Aceptar para iniciar el proceso de copia.

Copiar los datos de copia de seguridad puede llevar algo de tiempo según el tamaño de la copia de seguridad.

Configura Time Machine para que utilice la nueva unidad

1. Una vez que la copia haya finalizado, abre las preferencias de Time Machine desde Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en Seleccionar disco en la ventana de preferencias de Time Machine.
  3. Selecciona la nueva unidad de copia de seguridad y, a continuación, haz clic en "Usar disco".

Las copias de seguridad de Time Machine ahora se guardarán en la nueva unidad de copia de seguridad.