Agregar audio o video a los libros en iBooks Author

Obtén información sobre cómo trabajar con audio y video en iBooks Author, los formatos compatibles y la encriptación de video.

Uso de audio y video en widgets Multimedia

Existen dos maneras de agregar audio o video a un libro como un widget Multimedia:

• Arrastra el video desde el Explorador multimedia o el Finder hasta el libro.
  • Agrega un widget Multimedia de Widgets en la barra de herramientas y, a continuación, arrastra el archivo multimedia al widget.

Si usas iBooks Author 2.0 y posterior, puedes importar archivos de audio o video que sean compatibles con QuickTime, a excepción de los archivos que contienen encriptación de administración de derechos digitales (DRM). iBooks Author optimiza el rendimiento de los archivos multimedia en todos los dispositivos. No se volverán a optimizar los archivos que ya estén lo suficientemente comprimidos.

Si dispones de una cuenta de libros de pago y decides usar la protección DRM en el libro, el audio y el video incluidos en los widgets Multimedia y Keynote estarán protegidos por DRM cuando el libro esté disponible en Book Store en Apple Books.

Usar audio y video en widgets Keynote

Cuando se usa audio y video en un widget Keynote, iBooks Author trata esos archivos en la presentación de Keynote como si se hubieran arrastrado directamente hasta el libro o un widget Multimedia.

Si decides usar la protección DRM en un libro, el audio y el video incluidos en los widgets Multimedia y Keynote estarán protegidos por DRM cuando el libro esté disponible en Book Store.

Usar audio y video en widgets HTML

iBooks Author no optimiza los archivos de audio o video en los widgets HTML. Para los widgets HTML, es necesario preparar el audio y el video manualmente.

• Para el video, utiliza uno de los siguientes formatos en un archivo mp4:
    • Video H.264: hasta 720p, 60 fotogramas por segundo, perfil alto de nivel 4.2 con audio AAC-LC de hasta 160 kbps, 48 kHz, audio estéreo. El video compartido en archivo de iMovie 10 donde se usa la opción HD 720p utiliza esta configuración.
    • Video MPEG-4: hasta 2,5 Mbps, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, perfil simple con audio AAC-LC de hasta 160 kbps por canal, 48 kHz, audio estéreo.
  • Para el audio, utiliza AAC (de 8 a 320 Kbps, 48 kHz, estéreo) con una extensión de archivo .m4a.
  • No puedes utilizar archivos multimedia con las extensiones .m4v o .m4p.

El audio y el video en los widgets HTML no están protegidos por DRM.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.