Utilizar emoji en tu iPhone, iPad o iPod touch

Basta un toque de tu dedo para que las palabras cobren vida con un emoji.

Agregar un emoji

Encuentra el teclado de emoji en cualquier app que utilice el teclado estándar, como Mail o Mensajes. Para agregar un emoji, sigue estos pasos:

1. Toca el campo de texto y, luego, el ícono de cara sonriente o
  2. Utiliza los íconos grises que aparecen en la parte inferior del teclado para cambiar los temas de emoji o deslízate hacia la izquierda o la derecha para ver más. Toca el ícono de reloj para ver los emoji que utilizaste recientemente.
  3. Para cambiar el tono de piel de un emoji, mantén presionado el emoji.
  4. Toca un emoji para agregarlo a tu campo de texto.

En iOS 10 y las versiones posteriores, Mensajes te permite enviar emoji más grandes. Si envías más de tres emoji o agregas emoji con texto, los emoji se ajustan a un tamaño más pequeño.

Tocar para reemplazar palabras por emoji

La app Mensajes te muestra palabras que puedes reemplazar por emoji.

1. Abre Mensajes y toca para iniciar un mensaje nuevo o dirigirte a un mensaje existente.
  2. Escribe el mensaje y toca el ícono de cara sonriente o en el teclado.
  3. Espera a que las palabras se vuelvan de color naranja.
  4. Toca una palabra naranja para reemplazarla por un emoji. Si puedes utilizar más de un emoji, el campo Respuesta rápida te muestra las opciones que puedes elegir.
  5. Cuando hayas terminado, toca  para enviar.

Si quieres reemplazar el emoji por la palabra original, solo tienes que tocarlo.

Utilizar emoji predictivos

Con Texto predictivo, puedes escribir y completar oraciones enteras con solo tocar la pantalla. A medida que escribes, verás opciones de palabras o frases que podrías estar por escribir, según tu estilo de escritura y tus conversaciones anteriores. También verás sugerencias de emoji que es posible que desees utilizar. Para utilizar un emoji predictivo, escribe tu mensaje y busca el emoji sugerido en el campo de entrada predictivo y, luego, tócalo para reemplazar la palabra o agregar un emoji.

Para desactivar Texto predictivo, mantén presionado el ícono de cara sonriente o , toca Configuración de teclado y, luego, desactiva Predictivo.

¿No ves el teclado de emoji?

Si no ves el teclado de emoji, asegúrate de que esté activado.

1. Ve a Configuración > General > Teclado.
  2. Toca Teclados.
  3. Toca Agregar nuevo teclado.
  4. Toca Emoji.

Más información

¿Tienes un iPhone X? Obtén información sobre cómo usar la función de animoji para reproducir tus expresiones en los mensajes.