Identificar y filtrar el correo no deseado en iCloud

Obtén información sobre cómo iCloud filtra los mensajes de correo electrónico masivos no deseados, conocidos como correo no deseado o spam, y cómo eliminar y reducir la cantidad de correo no deseado.

iCloud utiliza análisis de tendencias, listas dinámicas y otros tipos de tecnologías para detectar y bloquear el correo no deseado automáticamente antes de que llegue a tu bandeja de entrada. Aunque no existe una forma de impedir absolutamente que el correo no deseado llegue a tu bandeja de entrada, estos consejos pueden ayudarte a disminuir la cantidad de correo no deseado que recibes.

No abrir correo no deseado sospechoso

Elimina los mensajes que parecen ser correo no deseado antes de abrirlos. Obtén información sobre cómo eliminar mensajes de correo electrónico en el iPhone, el iPad o el iPod touch y en la Mac. También puedes administrar el correo no deseado en iCloud.com.

Cuando abres un mensaje de correo electrónico que parece ser correo no deseado, este puede avisar a quienes envían este tipo de correo que su mensaje se ha recibido y abierto en una cuenta activa de correo electrónico.

Evitar la carga automática de imágenes

Los remitentes de spam utilizan la función de carga de imágenes de correo electrónico para determinar si tu cuenta de correo electrónico está activa. Para evitar la carga automática de imágenes, sigue estos pasos:

• En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Configuración > Mail y, a continuación, desactiva Cargar imágenes.
  • En la Mac, ve a Mail y selecciona Mail > Preferencias. En la pestaña Visualización, desactiva la opción Cargar contenido remoto en mensajes.
  • En Mail de iCloud, haz clic en el ícono de engranaje en la barra lateral y, luego, selecciona Preferencias. Haz clic en General y desactiva la opción Cargar contenido remoto en mensajes. Luego, haz clic en OK.
    Cuando hagas clic en el ícono de engranaje, aparecerá una ventana de Mail de iCloud con la opción Preferencias resaltada en el menú.

Considera el uso de un alias de correo electrónico de iCloud

Puedes utilizar un alias de correo electrónico de iCloud para evitar que se envíe correo no deseado a tu dirección de correo electrónico principal de iCloud. Por ejemplo, puedes utilizar tu dirección de correo electrónico principal de iCloud para enviar correos a amigos y familiares, y tu alias de correo electrónico para registros en línea, para adquirir productos y suscribirte a listas de correo. De esta forma, es más sencillo comprobar la procedencia de los mensajes no deseados.

Obtén información sobre cómo crear y usar un alias de correo electrónico en iCloud.com

Denunciar el correo no deseado

Para asegurarte de que los futuros mensajes enviados por el mismo remitente se marquen como correo no deseado, puedes denunciar los mensajes de correo no deseado en la app Mail.

• En el iPhone, iPad o iPod touch, desliza el dedo hacia la izquierda en el mensaje, toca Más y, luego, toca Pasar a “No deseado”.
  • En tu Mac, selecciona el mensaje y haz clic en el botón Correo no deseado en la barra de herramientas de Mail. También puedes arrastrar el mensaje a la carpeta Correo no deseado que aparece en la barra lateral.
  • En iCloud.com, selecciona el mensaje, haz clic en el ícono de la bandera y selecciona Mover a No deseado. También puedes arrastrar el mensaje a la carpeta Correo no deseado que aparece en la barra lateral.

Marcar los correos electrónicos legítimos como correo deseado

Al filtrar el correo no deseado, puede ocurrir que un correo electrónico legítimo quede bloqueado y no llegue a la bandeja de entrada.

Si crees que un mensaje de correo electrónico legítimo se ha filtrado accidentalmente, puedes marcarlo como correo deseado para que los futuros mensajes enviados por el mismo remitente lleguen a tu bandeja de entrada:

• En el iPhone, iPad o iPod touch, abre el mensaje en la carpeta Correo no deseado, toca el botón Mover a carpeta en la parte inferior de la pantalla y, a continuación, toca Entrada para mover el mensaje.
  • En la Mac, selecciona el mensaje en la carpeta Correo no deseado y haz clic en el botón Correo no deseado en la barra de herramientas de Mail. También puedes arrastrar el mensaje a la Bandeja de entrada que aparece en la barra lateral.
  • En iCloud.com, haz clic en la carpeta Correo no deseado en la barra lateral. Selecciona el mensaje y haz clic en Conservar en la parte superior de la ventana del mensaje. También puedes arrastrar el mensaje a la Bandeja de entrada que aparece en la barra lateral.
  • En el caso de otros clientes de correo, mueve el mensaje de la carpeta Correo no deseado a la bandeja de entrada.

Si notas que muchos mensajes de correo electrónico se retrasan, rebotan o no se envían, comunícate con el Soporte técnico de iCloud. Los mensajes de correo electrónico de la carpeta de correo no deseado se eliminan automáticamente a los 30 días.