Estaciones base AirPort: Acerca de los privilegios de cuentas de usuario de Proteger discos compartidos

Obtén información acerca de los distintos privilegios de cuentas de usuario disponibles para Proteger discos compartidos.

Si utilizas una estación base AirPort compatible con un disco duro, puedes configurar carpetas independientes en dicho disco en las que los usuarios puedan almacenar sus archivos. Estas se denominan “cuentas de usuario de Proteger discos compartidos”. En este artículo, se explica cómo funciona el acceso de lectura y escritura con estas cuentas cuando las configuras.

Cuando configuras una cuenta de usuario de Proteger discos compartidos, dispones de tres opciones en Acceso a Compartir archivos:

• No permitido. Elige este ajuste si no deseas que el usuario vea o escriba archivos en el disco. Este ajuste resulta útil cuando quieres deshabilitar el acceso de una persona al disco durante cierto tiempo.
  • Solo lectura. Selecciona esta opción para permitir que el usuario vea y abra archivos en el disco, pero sin que pueda modificarlos y después guardarlos en el disco. Sin embargo, los usuarios con este privilegio pueden modificar y guardar los archivos que abran en otras unidades de disco duro para las que tengan permiso de escritura.
  • Lectura/escritura. Selecciona esta opción para permitir que el usuario abra, modifique y guarde archivos en el disco.

Cómo configurar el acceso de lectura y escritura para un usuario

1. Abre la utilidad AirPort, ubicada en la carpeta Aplicaciones > Utilidades.
  2. Selecciona la estación base que desees configurar.
  3. Haz clic en Editar.
  4. Haz clic en Discos.
  5. Selecciona “Con cuentas” en el menú emergente Proteger discos compartidos.
  6. Haz clic en Agregar (+).
  7. Introduce el nombre de usuario y la contraseña del usuario.
  8. Selecciona “Lectura/escritura”, “Solo lectura” o “No permitido” en el menú emergente Acceso a Compartir Archivos, según los privilegios de acceso que quieras asignarle al usuario.
  9. Haz clic en Guardar.
  10. Haz clic en Actualizar.