Acerca del kit de adaptadores de Apple para viajes internacionales

Puedes usar el kit de adaptadores de Apple para viajes internacionales para cargar los productos Apple cuando viajas a otros países u otras regiones.

Usar el kit de adaptadores de Apple para viajes internacionales

Para cargar un dispositivo, conecta el adaptador de CA correspondiente a la fuente de alimentación del dispositivo. El kit de adaptadores de Apple para viajes internacionales es compatible con los siguientes productos y adaptadores de energía de Apple:1

• iPhone, iPad y iPod;
  • adaptador de energía para el iPod (con conector FireWire);
  • adaptador de energía USB de 10 y 12 W;
  • adaptador de energía USB-C de 29 W de Apple para MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2015) y posteriores;
  • adaptador de energía USB-C de 61 W de Apple para MacBook Pro (13 pulgadas, finales de 2016, dos puertos Thunderbolt 3);
  • adaptador de energía USB-C de 87 W de Apple para MacBook Pro (15 pulgadas, finales de 2016) y MacBook Pro (13 pulgadas, finales de 2016, cuatro puertos Thunderbolt 3);
  • adaptador de energía portátil con conector de cilindro para iBook o PowerBook;
  • adaptador de energía MagSafe y MagSafe 2 para MacBook, MacBook Pro y MacBook Air;
  • AirPort Express.

Dónde usar cada adaptador

El kit incluye siete adaptadores. La mayoría de los adaptadores tienen una etiqueta con un código de tres caracteres que muestra países y regiones donde puedes usarlos. Es posible usar algunos adaptadores en otros países y otras regiones, además de los que se detallan.2

A continuación, indicamos cómo puedes identificar un adaptador:

Australia y Nueva Zelanda (AUS)
Descripción: clavijas planas en ángulo

China continental (CHN)
Descripción: clavijas planas en paralelo sin orificios

Japón y Norteamérica (USA)
Descripción: clavijas planas en paralelo con orificios

Corea (KOR)
Descripción: clavijas redondas y gruesas

Brasil (BRA)
Descripción: clavijas redondas y delgadas

Europa continental (EUR)

Descripción: clavijas redondas y delgadas, ligeramente inclinadas hacia dentro

Hong Kong, Catar, República de Irlanda, Singapur y Reino Unido (GBR)
Descripción: tres clavijas

1. El kit de adaptadores de Apple para viajes internacionales también es compatible con productos anteriores que tienen enchufes de CA extraíbles.
  2. En el país o la región que visites, es posible que se te indique que la corriente eléctrica del lugar se encuentra dentro del rango compatible con el dispositivo que usas; no obstante, asegúrate de que la calidad de la corriente eléctrica cumpla con las especificaciones. Los picos eléctricos y los apagones pueden dañar el equipo eléctrico.