Controla los anuncios personalizados en App Store, Apple News y la app Bolsa

Obtén información sobre cómo limitar la personalización de los anuncios que recibes de Apple en tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac, y sobre cómo desactivar los anuncios basados en la ubicación que recibes de Apple en tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

La publicidad proporcionada por Apple ayuda a las personas a descubrir apps, productos y servicios, sin invadir la privacidad del usuario. Apple usa tu información para publicar anuncios personalizados que sean relevantes para ti. Obtén más detalles sobre la información que Apple usa para mostrarte anuncios sin invadir tu privacidad.

Si no quieres recibirlos, puedes optar por desactivar la configuración de Anuncios personalizados en tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Es posible que la cantidad de anuncios que recibas no disminuya, pero ya no serán tan relevantes para ti. También puedes desactivar los anuncios basados en la ubicación en tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

Anuncios personalizados

Desactiva los anuncios personalizados en tu dispositivo para evitar que Apple use información a fin de publicar anuncios que puedan ser más relevantes para ti.

Desactivar los anuncios personalizados en el iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > Privacidad > Publicidad de Apple.
    iPhone que muestra opciones en Publicidad de Apple, como Consultar información de anuncios dirigidos y Anuncios personalizados
  2. Desactiva los anuncios personalizados.

Desactivar los anuncios personalizados en una Mac

1. Ve a Preferencias del Sistema y haz clic en Seguridad y privacidad.
  2. Selecciona la pestaña Privacidad.
  3. Selecciona Publicidad de Apple en la barra lateral.
    Ventana de Mac que muestra las opciones de Publicidad de Apple, como Publicidad ofrecida por Apple y Anuncios personalizados
  4. Anula la selección de Anuncios personalizados.

Anuncios basados en la ubicación

Si le otorgas acceso a App Store o Apple News a la ubicación de tu dispositivo, la plataforma de publicidad de Apple puede usar la ubicación actual de este para brindarte anuncios orientados geográficamente en App Store y Apple News.

Puedes desactivar los anuncios orientados geográficamente.

Desactivar los anuncios basados en la ubicación de tu iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > Privacidad > Localización.
    iPhone que muestra opciones en la función Localización, como Avisos de ubicación y configuraciones específicas de la app
  2. Puedes tocar para desactivar la función Localización o seleccionar App Store o News de la lista y establecer la opción Permitir acceso a ubicación en Nunca.

Obtén más información acerca de la privacidad y la función Localización en dispositivos con iOS y iPadOS.

Desactivar los anuncios basados en la ubicación en una Mac

1. Ve a Preferencias del Sistema y haz clic en Seguridad y privacidad.
  2. Selecciona la pestaña Privacidad.
  3. Selecciona Localización en la barra lateral.
    Ventana de Mac que muestra opciones de la función Localización, como las configuraciones específicas de la app
  4. Anula la selección de Activar Localización o News.