Acerca de las anomalías de pixeles en las pantallas LCD de los productos Apple lanzados en 2010 y posteriores

Obtén información sobre las anomalías de píxeles, por qué ocurren esas anomalías y qué hacer si crees que tu panel LCD tiene una cantidad considerable de anomalías de píxeles.

Muchos productos Apple usan pantallas de cristal líquido (LCD). La tecnología LCD usa filas y columnas de puntos direccionables (píxeles) que representan texto e imágenes en la pantalla. Cada pixel tiene tres subpíxeles separados, rojo, verde y azul, que permiten que la imagen se represente a todo color. Cada subpixel tiene un transistor correspondiente que es responsable de encender o apagar ese subpixel.

Según el tamaño de la pantalla, es posible que haya miles o millones de subpíxeles en el panel LCD. Por ejemplo, el panel LCD de la iMac (Retina 5K de 27 pulgadas, 2017) tiene una resolución de pantalla de 5120 x 2880, lo que significa que hay más de 14,7 millones de píxeles. Cada pixel se compone de un subpixel rojo, uno verde y uno azul, lo que da como resultado más de 44 millones de elementos individuales de imagen en la pantalla de 27 pulgadas. A veces, es posible que un transistor no funcione a la perfección, lo que ocasiona que el subpixel afectado se vea oscuro o brillante. Dado que una pantalla puede tener millones de subpíxeles, es posible que haya una pequeña cantidad de esos transistores en un LCD. En algunos casos, una pequeña partícula de polvo u otro material extraño puede parecer una anomalía de píxeles. Apple se esfuerza por usar paneles LCD de la mayor calidad en sus productos; sin embargo, las anomalías de píxeles pueden ocurrir en un porcentaje muy pequeño de paneles.

En muchos casos, las anomalías de píxeles se deben a una partícula de un material extraño atrapada en alguna pieza de la pantalla o en la superficie frontal del panel de cristal. Por lo general, los materiales extraños tienen una forma irregular y son más evidentes cuando se ven con un fondo blanco. Los materiales extraños que se encuentran en la superficie frontal del panel de cristal pueden quitarse fácilmente con un paño sin pelusa. Los materiales extraños atrapados dentro de la pantalla deben ser quitados por un proveedor de servicios autorizado por Apple o tienda Apple Store.

Si estás preocupado por anomalías de píxeles en tu pantalla, lleva tu producto Apple a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para un examen más profundo. Es posible que se te cobre por realizar una evaluación.

Anomalía de píxeles oscura     Anomalía de píxeles clara        Material extraño

Muestras de anomalías de píxeles